Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партпроект помогает развитию законодательства области

07 февраля 2015, 15:25
Во Владимире пошел круглый стол партийного проекта «Комфортная правовая среда», в ходе которого участники обсудили планы работ в области на 2015 год\r\n\r\n

Форум партийных проектов, в рамках которого был организован круглый стол по обсуждению партийного проекта "Комфортная правовая среда", прошел в субботу , 7 февраля, во Владимире. Модератором круглого стола выступил председатель комитета Заксобрания по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления, координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда» Роман Кавинов, который рассказал о планах партпроекта в области на 2015 год.

«Партийный проект "Комфортная правовая среда" был запущен во Владимирской области в сентябре 2014г. На 2015г. запланирована активизация деятельности проекта. Мы планируем поднять ряд вопросов - в первую очередь провести круглый стол "Судебная система в России". Его основная цель - собрать на единой дискуссионной площадке судебную власть, адвокатское сообщество, с целью общения друг с другом, обмена опытом. Это приведёт к более продуктивной работе всех участников», -  в первую очередь отметил он.

Кроме того, по словам Кавинова, планируется поднять вопросы кадастровой оценки земель, которая была проведена в регионе и по которой на данный момент имеется ряд судебных тяжб. Не менее актуальными для региона является вопросы устойчивого развития государственно-частного партнёрства.

«Еще один важный  момент, который мы поднимем на региональном уровне и предложим вынести на федеральный уровень работы партийного проекта - соглашение Министерства Внутренних дел и субъектов РФ. Дело в том, что недавно были внесены поправки в федеральное законодательство, по которым правоохранительные органы теперь могут штрафовать за нарушение регионального административного законодательства. Но  для этого необходимо заключить соответствующее соглашение. Однако ключевым становится вопрос финансирования деятельности полицейских при подобных действиях. Очевидно, что  для его решения необходимо посадить за один стол представителей регионов и правоохранительных органов. Отдельно уже на сегодняшнем круглом столе мы обсудили ситуацию с адекватностью деятельности бизнеса на примере трагедии в Кронштадте. Все участники круглого стола сошлись в том, что бизнес должен оценивать и соизмерять с обстоятельствами свои действия при общении с гражданами - это один из видов социальной ответственности. А роль партии - стимулировать бизнес иметь не только человеческое лицо, но и душу», - изложил позицию партпроекта Кавинов.

Соруководитель партийного проекта "Комфортная правовая среда" Игорь Судец , который посетил форум, отметил, что сейчас в отличие от 90-х годов, когда законодательства субъектов зачастую противоречили федеральному законодательству и даже Конституции, ситуация в корне другая. Федеральные и региональные парламентарии работаю в унисон, что позволяет добиваться нормальной нормативной базы. Ведь потенциальные противоречия в законодательстве приводят к тому, что люди не знают, по какой норме им работать - это может приводить к судебным тяжбам. Однако существует два исключительно важных аспекта деятельности партийного проекта, которые позволяют ему быть эффективным и полезным.

«Во-первых, мы позволяем бизнесу и общественным организациям напрямую доносить свои идеи до законодательной власти. Ведь тот, кто владеет ситуацией и знает проблему изнутри, видит системные ошибки, пробелы, которые иногда возникают в нашем законодательстве. В партпроекте есть база экспертов, которые получив информацию о проблеме, могут изложить ее решение юридическим языком, в форме законопроекта, а координатор проекта в свою очередь вносит законопроект в Заксобрание, что позволяет решить проблему. При этом, когда решение проблемы находится на уровне федерального законодательства - наш проект позволяет оперативно вынести вопрос в Госдуму», - рассказал Судец.

«Важно отметить роль партпроекта "Комфортная правовая среда" во Владимирской области, который оказывает существенное содействие в работе по созданию федерального закона о ремесленной деятельности - первая редакция законопроекта была презентована на форуме во Владимире, в ближайшее время мы будем выносить законопроект на повторное обсуждение в Госдуме», - в итоге обсуждения отметил Кавинов.

Общественная приемная