Федеральный сайт

Десять лет "Единой России": будущее за нами!

01 декабря 2011, 12:40
Партия «Единая Россия» отмечает 10 лет с момента создания

Десять лет с момента создания отмечает в четверг, 1 декабря, партия «Единая Россия». 1 декабря 2001 года состоялся съезд, на котором блоки «Отечество – вся Россия» и «Единство» приняли решение об объединении.

«Мы многого добились за эти годы. Объединившись вокруг курса Владимира Путина, предложив в качестве приоритетов развития единение народа, возрождение России, опору на наши исторические и духовные ценности, профессионализм и ответственность в государственной политике, мы по праву стали ведущей политической силой страны», - подчеркнул председатель Высшего совета  партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

Уже на протяжении двух созывов Государственной Думы «Единая Россия», благодаря поддержке избирателей, является партией парламентского большинства, отметил Грызлов. «Я убежден, что и по итогам предстоящих выборов «Единая Россия» сохранит свои позиции лидера. Первый номер нашего списка – президент России Дмитрий Медведев. Наш кандидат на президентских выборах – председатель Партии Владимир Путин. Это свидетельство силы и авторитета «Единой России». И это большая ответственность, которой нужно быть достойным каждому члену и стороннику Партии. Я не сомневаюсь, что партия «Единая Россия», как и прежде, оправдает высокое доверие российских избирателей и будет с честью отстаивать их интересы на всех уровнях. Впереди у нас – новые задачи, новые проекты, большая работа на благо Отечества. Мы справимся. Мы победим!», - сказал он.

10 лет для истории, для страны – очень маленький срок, добавил секретарь Президиума Генеральонго совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов: «Но за это время сделано очень многое. Россия образца 2001 года и 2011 года – это две разные страны. Нам удалось укрепить властную вертикаль, собрать вместе регионы, многие из которых уже реально подумывали о выходе из федерации, начать движение вперед в экономике, в решении социальных вопросов. Еще 10 лет назад многие не верили, что страна сможет выкарабкаться из пропасти, в которой она оказалась в ту пору, и достигнуть целей, которые поставил наш лидер Владимир Путин».

Первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, поздравляя Партию с юбилеем, отметил вклад единомышленников – членов партии «Единая Россия». «Именно благодаря вам под руководством наших лидеров мы смогли вывести страну из смуты девяностых и благополучно миновать кризис 2008 года. Только вместе с вами «Единая Россия» смогла состояться как сильная и деятельная политическая сила страны, стать центром преобразований в жизни нашего общества. Поздравлю всех вас с 10-летием Партии, желаю здоровья, счастья и многих свершений во благо нашей страны! Всем нам удачи в предстоящих политических событиях! Будущее – за нами! Вместе победим!», - сказал он.

Становлению "Единой России" "предшествовали очень важные и значимые события в истории нашей страны, - отметил в комментарии ER.RU первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по социальной политике Андрей Исаев. - Мы помним кризис 90-х годов, распад нашего государства. В 1999 году появилось сразу две центристских силы. Это блок «Отечество вся Россия» и блок «Единство», которые конкурировали на выборах, но, тем не менее, стремились к одному – к созданию мощного сильного государства, к прекращению процесса развала нашей страны».

Он напомнил, что в 2000 году в составе новой Государственной Думы сложилась коалиция центристских сил, и в результате общей деятельности было выработано решение создать единую партию. «Была общая цель – поддержать курс президента Владимира Путина. Курс, направленный на преодоление раздробленности в нашей стране, на установление порядка, на стабильное развитие нашей страны, на социальное развитие нашей страны – на то, чтобы люди почувствовали себя людьми и жили нормально в нормальном государстве. Поэтому преодолев внутренние разногласия «Отечество вся Россия» и «Единство» объединились (как тогда называлось) во всероссийскую политическую партию «Единство и Отечество – Единая Россия», - сказал Исаев.

«Как человеку, находившемуся у истоков создания партии «Единая Россия», мне очень приятно и отрадно, что за такой небольшой срок – 10 лет – мы добились серьезных результатов. Это чувство сродни чувству гордости за своего ребенка: столько сил вложено не напрасно. Конечно, по сравнению со старейшими западными политическими партиями, «Единая Россия» еще только вышла из ясель. Поэтому тот факт, что она стала партией парламентского большинства, которой доверяет большая часть населения такой огромной страны, как Россия, - это тем более солидный успех. В его основе лежит трудоемкая и кропотливая работа, в первую очередь с людьми и для людей», - подчеркнул в свою очередь первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин.