Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийный проект «Старшее поколение» пополнится новыми участниками

05 февраля 2016, 13:01
К оказанию услуг пожилым людям будут привлечены НКО

Социально ориентированные НКО будут привлечены к оказанию социальных услуг пожилым людям, проживающим на селе, отметила руководитель партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации РФ Галина Карелова при обсуждении темы «Повышение эффективности мер социальной поддержки граждан старшего возраста» в рамках дискуссионной площадки «Социальная политика» на XV Cъезде "Единой России".

Она пояснила, что предложение прозвучало сразу от нескольких участников дискуссии, в том числе и от представителей социально ориентированных НКО. Было отмечено, что инфраструктура оказания социальных услуг  в российских селах развита недостаточно. Есть села, где они отсутствуют вовсе, хотя население состоит в основном из пожилых людей, у которых высока потребность в социальном  и медицинском обслуживании. Вместе с тем, как отметили, по словам Кареловой , участники дискуссии, есть опыт (республика Башкортостан, Пермский край) регионов, который показывает, что поддержка деятельности НКО на селе позволяет эффективно и при относительно небольших затратах решать проблемы  пожилых людей.

"Мы обсудили существующую  практику, механизмы привлечения социально ориентированных НКО к оказанию социальных услуг в сельских поселениях, -  говорит Карелова, - и пришли к общему заключению, что такой путь при  взаимной заинтересованности региональных властей и НКО может быть успешно реализован".  

В развитие темы в регионах будет дополнительно проведен мониторинг состояния  социального обслуживания на селе.                                                                                                                                    

 

 

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная