Федеральный сайт

Партийность губернатора означает большую ответственность – Яровая

31 января 2013, 17:31
Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий губернаторам быть членом партии, а также участвовать в политической деятельности

Партийная принадлежность губернатора означает более высокий уровень ответственности, заявила в четверг, 31 января, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU законодательную инициативу КПРФ.

Напомним, что в Госдуму внесен законопроект, запрещающий губернаторам быть членом партии, а также участвовать в политической деятельности. Автором соответствующих поправок выступил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Мархаев (фракция КПРФ).

«Партийная принадлежность губернатора означает более высокий уровень ответственности – ее он несет не только перед жителями региона, но и перед своими коллегами по партии, - сказала Яровая. – Мы от такой партийной ответственности освобождаться не хотим и готовы отвечать вместе с руководителем региона перед своими избирателями».

«Предложение коммунистов только еще раз подтверждает их нежелание нести ответственность как политической силы за свои решения и поступки», - заключила член Президиума Генсовета «Единой России».