Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы Тюменской области провели приемы на десятках площадок

01 декабря 2017, 18:01
Неделя приемов граждан приурочена к 16-летию Партии

К депутату Государственной Думы Ивану Квитке 1 декабря за помощью обратились жители Тюменской области с вопросами, которые касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и деятельности управляющих компаний.

Так, вопрос о возможности проведения капитального ремонта законодателю задали жители одного из домов Тюмени. В старом четырехэтажном здании начали трескаться стены, проваливаться полы. По словам заявителей, на все запросы и жалобы ответа от управляющей компании они не получили. Жители ветхого дома обратились к депутату, чтобы узнать, можно ли будет провести капитальный ремонт в ближайшее время.

Квитка принял обращение в работу. Он отметил, что в первую очередь необходимо получить официальное заключение о состоянии дома, и тогда можно будет говорить о точных сроках проведения капремонта.

Пришел на личный прием к депутату житель многоквартирного дома, в котором обслуживание домофона в ближайшее время будет передано управляющей компании. Гражданин выразил опасения, что плата за домофон может возрасти. Парламентарий обещал разобраться в ситуации.

«Общественная приемная – это то место, куда жители идут со своими проблемами, трудностями. Какие-то вопросы требуют консультации, какие-то – депутатского контроля. Считаю своей обязанностью внимательно относиться к каждому обращению, чтобы оказать возможную помощь всем, пришедшим на прием», – заверил Квитка.

В неделе приема граждан принял участие и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Он отвечал на вопросы социальной сферы.

Пожилая тюменка обратилась к законодателю с просьбой о помощи. Ее правнучка – инвалид с рождения, девочка прошла четыре курса реабилитации в самарском центре, который специализируется на лечении пациентов с поражением ЦНС. Положительные результаты есть, необходимо пройти еще четыре курса, но денег у семьи на это нет. Корепанов взял вопрос на контроль.

О непростой ситуации рассказала опекун ребенка-инвалида. Мать мальчика умерла, бабушка оформила опекунство, теперь ее интересует: можно ли материнский капитал использовать как прибавку к пенсии по инвалидности, когда молодой человек достигнет 18-летия. Корепанов отметил, что законодательством это не предусмотрено, а значит нужна инициатива областных депутатов, которую могла бы рассмотреть Госдума.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов провел прием граждан в Тобольске. К нему пришли три тоболяка с бытовыми вопросами.

Первой обратившейся стала одинокая мама с двумя детьми. Семья проживает в частном доме и нуждается в средствах на приобретение дров. Алиментов и заработной платы уборщицы в школе не хватает, чтобы купить дрова, поэтому женщина обратилась в приемную. Ей будут выделены необходимые средства.

У одинокой пенсионерки полгода назад умер муж. Несмотря на то, что она пользуется мерами соцподдержки, предусмотренными законодательством, нуждается в средствах на приобретение зимней одежды и дорогостоящих лекарств. Женщина также получит поддержку.

Еще одна заявительница пришла с благодарностью: месяц назад жительница поселка Сумкино обратилась к Артюхову за помощью в получении медицинской помощи для старшей дочери, у которой ювенильный хронический артрит. Сейчас София будет получать необходимую терапию.

Главе города Александру Моору тюменцы адресовали вопросы благоустройства. Один из них касался реконструкции небольшого сквера по улице Максима Горького. По просьбе жителей там отремонтируют тротуары, установят бордюры, ограждения и малые архитектурные формы, посадят новые деревья и кустарники, разобьют клумбы. Безопасность обеспечат за счет камер видеонаблюдения и дополнительного освещения.

В следующем году удастся также решить проблему жителей садовых товариществ «Весна», «Ласка» и «Париж»: обустроить тротуар от остановки общественного транспорта до подъездов к дачным сообществам. Сейчас жители, среди которых пенсионеры и дети, вынуждены идти прямо по проезжей части, что неудобно и опасно как для пешеходов, так и для автомобилистов. Дачные сообщества стали местом постоянного проживания для многих горожан, и поэтому нужно обеспечить удобство и безопасность этих территорий, подчеркнул Моор.

Общественная приемная