Федеральный сайт

Партийцы провели в Курске акцию «Свеча в моем окне»

22 июня 2019, 15:26
В акции приняли участие партийцы, молодогвардейцы, волонтеры, студенты

Накануне Дня памяти и скорби жители Курской области собрались в Парке пионеров на традиционную акцию партии «Единая Россия». Огни памяти зажглись в окнах Курского государственного медицинского университета, а все пришедшие на митинг держали свечи в руках. Во время мероприятия звучали песни военных лет и стихотворения о войне, память павших почтили минутой молчания.

Акция, прошедшая в рамках партпроекта «Историческая память», объединила неравнодушных граждан, среди которых – партийцы, члены «Молодой гвардии Единой России», представители движения «Волонтеры Победы», студенты.

«Боль в сердце за наших вдов и матерей, за бойцов, раненных на войне. После Победы наши предки восстанавливали, строили великую страну. А сейчас мы растим наследников Победы, молодое поколение, любящее свое Родину. Они сохранят историческую память и никогда не забудут, какой подвиг совершили их деды и прадеды»,- сказала депутат Госдумы Татьяна Воронина.

Заместитель секретаря реготделения Партии, председатель Курского горсобрания Алла Чертова поблагодарила всех участников акции, отметив ее важность для сохранения исторической памяти. «Важно передавать эту память из поколения в поколение, ежегодно собираться на таком вечере памяти. Свечи в окнах и в наших руках – это знак того, что Курск помнит и знает, какой ценой досталась Победа», - сказала она.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.