Федеральный сайт

Партийцы Приморского края провели семинары по мобильной грамотности

10 июня 2019, 10:25
Специальные курсы организованы для жителей региона старшего поколения

Активисты Приморского регионального отделения «Единой России» провели бесплатные курсы мобильной грамотности для пожилых жителей Владивостока.

На текущий момент уже состоялись два семинара, в которых приняли участие десятки пенсионеров. Организатором образовательных мероприятий выступила АНО «ЦСО «Родные люди» при содействии Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) и общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», который в Приморье возглавляет депутат Госдумы Владимир Новиков.

На занятиях по мобильной грамотности пенсионеры учатся пользоваться мессенджерами, регистрируются в социальных сетях и на портале госуслуг, что позволяет им в достаточной мере овладеть своими смартфонами. Первые два семинара прошли на базе отделения пенсионного фонда Советского района. В качестве волонтеров занятия проводили члены и сторонники партии «Единая Россия».

«Наши мероприятия рассчитаны на различный уровень подготовки представителей старшего поколения. Тем, кто находится на начальном уровне, здесь расскажут, как зайти в интернет через wi-fi, покажут, как пользоваться электронной почтой и как поменять аватарку в мессенджере. Учитываются возможности и пожелания каждого. Результаты первых семинаров продемонстрировали, что на такой проект есть запрос, а потому его нужно продолжать», - рассказал Новиков.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.