Федеральный сайт

Партийцы подарили юной спортсменке с проблемами здоровья из Нижневартовска слуховой аппарат

26 декабря 2019, 10:11

В Нижневартовске партийцы передали юной спортсменке с проблемами здоровья слуховой аппарат. Помощь оказана в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда».

10-летняя Дарья Сулиманова - победитель всероссийских и международных чемпионатов по воздушной атлетике. У юной спортсменки ослабленный слух. Из-за того, что ее слуховой аппарат вышел из строя, девочка уже пропустила важное состязание. Е

Ее болельщик, активист местного отделения Партии Эдуард Зворыгин решил исправить такую несправедливость и подарил Даше новый слуховой прибор.

«Отрадно, что есть такие активисты. Они готовы помогать детям, которые, я думаю, прославят город Нижневартовск на уровне нашей страны», - сказала член Молодежного парламента при Думе Нижневартовска, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Елена Киршанова.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.