Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Парламентарии от Ростовской области стали избирателями на предварительном голосовании в столице региона

27 мая 2020, 14:51
Депутаты Госдумы и сенатор отдали свои голоса за кандидатов, которые планируют представлять партию на выборах в городскую Думу Ростова.

Депутаты Госдумы Михаил Чернышев, Виктор Дерябкин, Антон Гетта и сенатор Ирина Рукавишникова проголосовали на электронном предварительном голосовании, которое проходит с 25 по 31 мая для определения кандидатов от «Единой России» в городскую Думу Ростова.

«Мне хорошо знаком Ростов, я долго работал здесь, знаю вопросы, которые волнуют людей. И я понимаю — решать масштабные задачи должна эффективная команда депутатов. Та, которую определят сами ростовчане», – сказал Дерябкин.

Чернышев в свою очередь обратил внимание, что отбор кандидатов партия проводит максимально открыто. «Процедура простая и удобная. Выбор ростовчан повлияет на то, каким город будет завтра», – отметил парламентарий. Его коллега по Госдуме Антон Гетта тоже присоединился к голосованию.

Как рассказала Рукавишникова, она впервые в цифровом формате участвовала в предварительном голосовании: «Простота и мобильность выбора достойного кандидата через портал Госуслуг – это свидетельство того, что цифровизация активно внедряется и в избирательный процесс».

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на основных выборах. В процедуре участвуют больше 6 тысяч кандидатов. В этом году из-за пандемии предварительное голосование проходит в онлайн-формате на сайте pg.er.ru. Каждый желающий может зарегистрироваться на нем и сделать свой выбор, пройдя верификацию через портал госуслуг.

Спикер
Дерябкин Виктор Ефимович
Дерябкин Виктор Ефимович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная