Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Решения по поддержке АПК дадут новый толчок развития отрасли

28 июля 2016, 16:42
Партия будет контролировать реализацию инициатив по развитию сельского хозяйства, озвученных президентом страны на совещании в Тверской области, заявил руководитель партпроекта

Поддержка АПК имеет стратегически важное значение, «Единая Россия» возьмет вопрос реализации приоритетных мер на особый контроль. Об этом ER.RU в четверг, 28 июля, заявил руководитель партпроекта «Российское село», председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков, комментируя решения, озвученные президентом России Владимир Путиным на совещании по развитию сельского хозяйства в Тверской области. 

 

Глава профильного комитета Госдумы напомнил, что ключевые вопросы развития АПК были инициированы «Единой Россией». «Сегодня президент России Владимир Путин подчеркнул, что государство продолжит поддержку аграриев. В ближайшее время будут увеличены размеры грантовой помощи начинающим фермерам в сфере молочного и мясного скотоводства - с 1,5 млн до 3 млн рублей, а семейных животноводческих ферм - с 21 млн до 30 млн рублей, - пояснил Панков. - Этот очень актуальный для сельского хозяйства вопрос наши саратовские фермеры поднимали на аграрном форуме «Единой России», состоявшемся в апреле в Саратове. Это решение даст новый толчок для развития животноводства в России».

 

«Президент России также обратил внимание на оформление сельхозземель новыми собственниками, - напомнил Панков. - Важно, чтобы эта процедура была максимально прозрачна, чтобы не было никаких коррупционных намеков. Алгоритм принятия решения должен быть быстр, понятен, и все действия чиновников должны проводиться в рамках действующего законодательства», - заявил он.

 

При этом депутат подчеркнул, что все действия надзорного органа, все принимаемые им решения должны быть абсолютно открыты и разъяснены.

 

"В рамках мониторинговой группы партии «Единая Россия» по разработке мер, направленных на повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, мы будем выявлять и при необходимости пресекать такие факты», - заверил Панков.

 

Он также выразил уверенность, что новые инициативы Партии укрепят стратегически важную для государства отрасль. «В этом году наша страна заняла первое место в мире по экспорту пшеницы. Уверен, закон о возврате земель сельхозназначения в оборот позволит России укрепить это достижение», - заявил Панков.

 

Он добавил, что «Единая Россия» и дальше будет принимать активное участие в решении вопросов АПК. «Важным считаю и позицию главы государства, который потребовал обеспечить эффективное использование средств господдержки. Весь депутатский корпус Партии будет контролировать этот процесс в целях эффективного решения проблем агропромышленного комплекса России», - заключил Панков.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная