Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Овощи для медиков, сладости школьникам и мясо ветеранам: благотворители по всей стране собирают продуктовые наборы нуждающимся

21 апреля 2020, 18:30
Они приобретают их за свой счет и развозят по сотням адресов

Депутаты-единороссы и представители социально ответственного бизнеса в условиях пандемии коронавируса продолжают помогать наиболее незащищенным слоям населения. Они за свой счет приобретают и развозят продуктовые наборы многодетным и малообеспеченным гражданам, а также обеспечивают питанием медиков.

В Северной Осетии члены фракции «Единой России» республиканского парламента Эльбрус Бокоев, Виталий Назаренко и Руслан Хадарцев подготовили и передали в районный штаб партии 150 продовольственных наборов для многодетных и малообеспеченных семей Алагирского района. Часть из них доставлена в школы, администрация которых определит круг наиболее нуждающихся семей, часть депутаты развезли в семьи сами.

«Из-за перевода школ на дистанционный формат обучения дети оказались лишены горячего питания, и это особенно больно ударило по льготникам. Речь идет о детях из малообеспеченных и многодетных семей, детях, состоящих на учете у фтизиатра, школьниках с ограниченными возможностями здоровья, а также учащихся образовательных учреждений, имеющих интернат. Безусловно, предложение партии «Единая Россия» обеспечить всех школьников, имеющих право на получение горячего питания за счет бюджетных средств и находящихся на дистанционном обучении, бесплатными продуктовыми наборами взамен положенного им горячего питания – очень своевременная мера», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Эльбрус Бокоев.

В продуктовые наборы, подготовленные депутатами на личные средства, входят молоко, подсолнечное масло, сахар, мука, крупы, какао, кисель, несколько видов сладостей. На всех этапах формирования и передачи продуктов соблюдены   санитарно-эпидемиологические требования. 

Депутат Госдумы Заур Аскендеров («Единая Россия») в рамках личного благотворительного проекта «От сердца к сердцу» направил 2 тысячи продуктовых наборов жителям Хасавюртовского и Бабаюртовского районов Дагестана, вынужденным оставаться дома из-за пандемии коронавируса. В каждую упаковку было вложено послание со словами поддержки и пожеланиями здоровья. «Мы не останемся в стороне, когда нашим гражданам нужна помощь и поддержка», - заявил Аскендеров.

Московское отделение партии «Единая Россия» передало персоналу городской клинической больнице имени Е.О.Мухина собранную для медиков помощь: 2 тысячи емкостей с питьевой водой, горячие обеды, спортивное питание, чай, кофе. Лечебное учреждение одним из первых в Москве было перепрофилировано для пациентов с внебольничной пневмонией и коронавирусом. Сейчас там на лечении находятся более 500 человек, готовится для приема новых пациентов еще один корпус на 400 коек.

«Сегодня медицинские работники каждый раз рискуют собственным здоровьем, переступая порог больницы. Они больше остальных подвергают себя риску заражения, но, несмотря на это, с полной самоотдачей исполняют свой долг. В данной ситуации мы обязаны максимально помогать врачам», – отметил руководитель исполкома МГРО партии Максим Руднев.

В Мурманскую городскую поликлинику №1 также были доставлены продукты питания – десятки килограмм овощей и фруктов. Так предприниматели региона выразили благодарность работникам здравоохранение, приняв участие в инициированной «Единой России» акции «Спасибо врачам». «Врачам сейчас особенно сложно. Они работают круглосуточно, спасая наши жизни, - рассказала директор ООО «Азия», руководитель культурного центра «Узбекистан» Паридахон Насирова. – В сложной сложившейся ситуации мы стали едины в борьбе против вируса».

По словам главврача поликлиники, члена регионального общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Сергея Агеева, лечебное учреждение переведено на особый режим работы в связи с пандемией. «Люди у нас сейчас много работают - практически без выходных. Вижу, что наши специалисты начали уставать, особенно неотложка, фельдшерские бригады, которые выезжают на заборы биоматериалов. Такая помощь от предпринимателей будет полезной, потому что хорошее здоровое питание помогает меньше уставать, да и не у всех сейчас есть время закупать продукты».

Бессрочная благотворительная акция «Добрые дела», организованная при поддержке холдинга «Белуга Групп», стартовала во Владивостоке. Продуктовые наборы с товарами первой необходимости отправились к ветеранам – с их доставкой помогают активисты волонтерского центра «Единой России». В первый день акции во Владивостоке волонтеры передали наборы 30-ти ветеранам из Фрунзенского района. 

Чтобы обезопасить ветеранов, волонтеры не передают наборы из рук в руки, а оставляют их возле двери в оговоренное заранее время. Такой бесконтактный способ доставки максимально безопасен для всех участников акции. Как рассказал операционный директор «Белуга Групп Восток» по пищевому направлению Андрей Поленчук, в наборы для ветеранов входят продукты из разных товарных категорий. 

«Мы формировали их таким образом, чтобы пожилые люди и многодетные семьи могли как минимум 9-14 дней готовить еду. Перед нами стояла задача обеспечить сбалансированный рацион. В наш набор входят замороженные продукты: фарш, курица, мясо. Автомобили, на которых наборы едут к получателям, оснащены рефрижераторами, поэтому ничего не потечет и не испортится. В наборе присутствуют крупы, колбаса, молочная продукция. Всего акцией будет охвачено более 2 тысячи нуждающихся», – сообщил он. 

В ближайшее время их доставят по 363-м адресам во Владивостоке и 63-м в Уссурийске. Наборы отправятся и по краю: в 22 муниципальных района и 10 городских округов. 

В Мордовии депутат Госдумы Александр Воробьев и волонтеры оказали помощь республиканскому социальному приюту для детей и подростков «Надежда». Воспитанников решили поддержать витаминами – для них закупили яблоки, виноград, апельсины. Они также передали приюту антисептики, многоразовые медицинские маски, бахилы, перчатки.

Спикер
Руднев Максим Вячеславович
Руднев Максим Вячеславович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии

Общественная приемная