Федеральный сайт

Открытое обсуждение проблем - тренд избирательной кампании Путина, считает Железняк

08 февраля 2012, 13:43
В Москве проходит заседание Народного клуба ОНФ на тему «Запрос на справедливость и справедливая политическая система» \r\n\r\n

Владимир Путин задает тренд избирательной кампании - это открытое широкое обсуждение проблем Об этом заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк в ходе заседания Народного клуба ОНФ «Запрос на справедливость и справедливая политическая система» в среду, 8 февраля, передает ER.RU.

В частности, Железняк сказал: «Я считаю, что смысл материалов, которые публикует Путин далеко не в том, чтобы ответить на все вопросы, а в том, чтобы задать различные вектора обсуждения от профессиональных дискуссий до разговоров на кухне. Путин, как кандидат, задает тренд избирательной кампании и остальные кандидаты в президенты также вынуждены комментировать и обсуждать его предложения.

Я согласен с тем, что демократию надо понимать для того, чтобы о ней рассуждать, а чтобы понимать, в ней надо нуждаться. А чтобы нуждаться, она должна стать частью повседневной жизни, и в этом смысле качество местного самоуправления, это важнейший элемент. Здесь также существует не только вопрос выращивания политиков, но и выращивания членов общества. И в этой связи важно менять образование.

Сегодня мы видим, что есть общественный интерес. Все больше людей хотят разобраться. Этим общественным интересом или запросом нужно воспользоваться и трансформировать его в возможности для самообучения демократии. Тут не зазорно прислушаться к различным лучшим практикам. Мы должны смотреть, что приемлемо, что нет и принимать решение. Перейти к формированию запросов через публичное обсуждение. Можно работать над тем, чтобы общество само организовывалось по инициализации различных инициатив, и не только политических.

У нас есть уникальные технологические возможности, которых не было еще несколько лет назад, и их тоже нужно использовать. В том, что  использование современных технологий необходимо для развития общественной активности, в этом ни у кого нет сомнения.

Я вижу, что одна из задач, которая стоит перед обществом и ее активно использует Путин – это попытка найти точки соприкосновения различных общественных сил. В отличие от привычных схем других политических лидеров это серьезный шаг вперед. Да, мы не можем договориться обо всем. Но если есть общность людей, которые согласны по многим вопросам, то с помощью этих общих интересов можно двигаться дальше".

Железняк Сергей Владимирович