Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Открытая трибуна» обсуждает налог на роскошь

16 февраля 2012, 11:16
По итогам круглого стола будет составлен протокол, который направят в органы власти

Тема налога на роскошь очень острая, актуальная, противоречивая, которая встречает в обществе неоднозначное отношение. Об этом заявил в четверг, 16 февраля, заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, открывая работу круглого стола «Открытая трибуна: кто заплатит за роскошь?», передает ER.RU.

«Мы сюда пригласили людей, которые имеют разные взгляды. По итогам дискуссии будет составлен протокол, который мы направим в органы власти. Любая точка зрения, изложенная здесь, станет известна тем, кто принимает решения», - сообщил Морозов.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин в статье «О наших экономических задачах» заявил, что налог на роскошь должен быть увеличен в 2013 году.

Премьер отметил, что экономике необходим «налоговый маневр», но при этом заверил, что налоговая нагрузка на несырьевые сектора увеличивать не будет, поскольку «это противоречит всей нашей политике диверсификации экономики».

В то же время, по словам Путина, есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: «дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен». «Прежде всего - то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее - на престижное потребление», - поясняет премьер.

При повышении налога на роскошь, отмечает Путин, «важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса».

Спикер
Морозов Олег Викторович
Морозов Олег Викторович
Председатель Комитета Государственной Думы по контролю

Общественная приемная