Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Орлов: Тандем Путин-Медведев обеспечит стабильное развитие России

25 сентября 2011, 16:10
Политологи комментируют важные заявления, прозвучавшие на Съезде "Единой России" и VI Медиафоруме

В ходе VI Общероссийского медиафорума руководитель Администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что глава государства Дмитрий Медведев может в перспективе возглавить партию «Единая Россия». В комментарии ER.RU в воскресенье, 25 сентября генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что также немаловажным фактором дальнейшего развития страны станет то, что Медведев станет во главе российского правительства.

«Главное, что Медведев возглавит не партию, а правительство. И будет реально проводить в жизнь модернизационную повестку дня. К чему, собственно, и призывал Владимир Путин», - отметил Орлов.

Говоря о выдвижении Путина в качестве кандидата от правящей партии на президенских выборах, политолог отметил: «Я убежден, что Путин приходит с масштабной программой реформ, которая основывается на тех вызовах, которые формулирует большинство населения».

«Путин находится в тесном союзе с Медведевым, и этот тандем будет работать очень долго, - считает Орлов. - Я думаю, что десятилетие стабильного развития, о котором говорил премьер, нам точно гарантировано. А вообще-то курс будет задан до 2036 года».

Эксперт также подчеркнул, что в центре внимания первых лиц страны должны находится те внутренние импульсы, которые необходимы для развития политической системы. «Нужно думать о содержательном аспекте повестки дня. Внутренние импульсы политсистемы – это развитие предпринимательства, создание инфраструктуры и др.», - пояснил он.

«У Путина был выбор, он мог выдвинуться в президенты и установить персоналистский режим. Но он пошел по другому пути, по развития национально-демократических институтов, по пути не концентрации, а дифференциации власти, чтобы сделать ее более ответственной. Тандем теперь закрепляет институциональность в российской власти», - подчеркнул Орлов.

Он также отметил, что в ходе Медиафорума состоялись очень конструктивные обсуждении заявлений, озвученных накануне Съезда Партии. «Медиафорум  – это уникальная площадка, где можно услышать различные мнения. В ходе сегодняшнего медиафорума я пронаблюдал главных ньюсмейкеров страны, руководителей правительства, руководителей администрации президента. Дискуссия, в которой участвовали Вячеслав Володин, Владислав Сурков, Сергей Нарышкин и Дмитрий Песков, была очень напряженной и очень интересной», - сказал политолог.

«Медиафорум позволяет увеличить количество ньюс-мейкеров, взглянуть на основную повестку дня под более широким углом зрения, сфокусировавшись на проблемах национального характера. Я убежден, что такие мероприятия необходимы и у них есть будущее», - заключил Орлов.

Общественная приемная