Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Орлов: Общество должно быть единым, но это не значит, что в нем не должно быть дискуссий

13 декабря 2011, 18:09
Президент России Дмитрий Медведев проводит во вторник, 13 декабря, встречу с лидерами прошедших в Госдуму партий\r\n

Общество должно быть единым, но это не значит, что в нем не должно быть дискуссий, разных мнений и социальных страт. Такое мнение высказал ER.RU во вторник, 13 декабря, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева на встрече с лидерами прошедших в Госдуму партий о том, что в России нельзя допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами, а также о необходимости рассмотрения жалоб о нарушениях на выборах.

«Разрыва и конфликта (в обществе – ред.) быть не должно, надо искать возможность для диалога, находить общие позиции, и здесь президент, конечно, прав», - отметил политолог.

По словам собеседника ER.RU, не допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами можно с помощью парламента и Общественной палаты. «Существуют самые разные механизмы общественного диалога», - заметил политолог.

Касаясь вопроса нарушений на выборах, Орлов отметил, что позиция президента Дмитрия Медведева естественна и последовательна. «Все нарушения должны быть выявлены, а виновные наказаны. При этом нельзя допускать давления на избирательные комиссии, власть и судебную систему», - сказал Орлов. По его словам, целью такого давления является делигитимизация этих структур.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев проводит во вторник, 13 декабря, встречу с лидерами  прошедших в Госдуму партий. Во встрече с главой государства принимают участие по два представителя от каждой партии, прошедшей в Государственную Думу. «Единую Россию» представляют председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов и секретарь Президиума Генсовета Сергей Неверов. Также во встрече участвует первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Спикер
Орлов Дмитрий Иванович
Орлов Дмитрий Иванович
Член Экспертного совета Партии, Политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций

Общественная приемная