Федеральный сайт

Оргкомитет предварительного голосования в Иркутской области утвердил кандидатов от «Единой России» на сентябрьские выборы

03 июня 2020, 10:50
Состоялось заседание организационного комитета предварительного голосования под председательством секретаря Иркутского реготделения «Единой России», депутата Госдумы Сергея Сокола

В повестке дня значились вопросы проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии на муниципальных выборах в Единый день голосования-2020.

«Единая Россия» в Иркутской области в последнее время демонстрирует хорошие результаты в условиях жесткой конкуренции. В прошлом году в ЕДГ и весенний избирательный цикл наши кандидаты одержали убедительную победу в большинстве территорий. Уверен, что и в предстоящую кампанию у нас окажется не менее достойный результат», - подчеркнул Сергей Сокол.

Победителями предварительного голосования на должности мэров стали: Сергей Петров - Ангарский городской округ; Александр Дубровин - Братский район; Владимир Самойлович - Заларинский район; Леонид Фролов - Иркутский район; Владимир Орноев - город Свирск; Вадим Семенов - город Черемхово.

Кроме того, утвержден список кандидатов для выдвижения в депутаты Дум Ангарска, Баяндая, Саянска, Свирска Черемхово и Шелехова, а также Дум Балаганского, Заларинского, Киренского, Нижнеудинского, Ольхонского, Тулунского, Усть-Илимского районов.

В Иркутске, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Мамско-Чуйском, Качугском, Зиминском, Черемховском, Чунском и Тайшетском районах решением Президиума РПС сроки проведения процедуры перенесены. Предварительное голосование в этих территориях должно пройти до 6 июля.

В связи с пандемией коронавируса и налагаемыми ограничениями на проведение массовых мероприятий, предварительное голосование в Иркутской области проходит по закрытой модели – в форме заочного голосования членов партии.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» провела электронное предварительное голосование, в котором в качестве участников зарегистрировались более 6 тысяч человек. За кандидатов отдали свои голоса около 1 млн избирателей.

Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Иркутского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва, член Генерального совета Партии