Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оргкомитет Международного Большого Детского фестиваля выбрал детское жюри

30 апреля 2021, 13:07
Конкурс пройдет с 1 сентября по 12 ноября в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Детское жюри – главная особенность фестиваля этого года. Финальный очный отбор кандидатов прошел 29 апреля на кастинге-презентации в Московском Губернском театре. В результате определили 28 членов жюри в возрасте от шести до 16 лет. Это юные актеры, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад. 

«Этот фестиваль очень любим нашими участниками проекта – детскими театрами, поскольку это замечательная возможность обменяться результатами своего творчества, продемонстрировать свои работы, обсудить новаторские идеи. И главное, что оценивает работы именно детское жюри – это имеет особую ценность», - подчеркнула координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова.

По словам председателя Общественного совета парпроекта, художественного руководителя Московского Губернского драматического театра Сергея Безрукова, фестиваль создан для того, чтобы понять, что думают сами дети и как они воспринимают спектакли, фильмы, анимацию, которые создают для них взрослые.

В рамках Международного Большого Детского фестиваля будут показаны драматические, кукольные и музыкальные спектакли из России и зарубежья, кино- и анимационные фильмы, цирковое и ледовое шоу. Прием заявок на участие в конкурсной программе завершился, их количество оказалось рекордным – 461.

Напомним, фестиваль стартовал в 2018 году по инициативе Сергея Безрукова. Во время пандемии основные мероприятия конкурса прошли в онлайн-формате. Победителями 2020 года стали постановки в 11 номинациях, также участникам вручили четыре специальных приза. Вместе с наградами лауреаты получили возможность участвовать в программе Росконцерта «Большие гастроли».

Спикер
Казакова Ольга Михайловна
Казакова Ольга Михайловна
Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре

Общественная приемная