Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оренбургская область возьмёт шефство над Перевальским районом Луганской Народной Республики

05 июля 2022, 16:33
Туда доставили гуманитарный груз, подготовленный реготделением «Единой России» и правительством Оренбургской области совместно с жителями

В двух фурах — техника и продукты: мука, крупа, вода. Для школ и детских садов района направили 40 холодильников.

«Сделать здесь предстоит немало, и наша помощь очень нужна, чтобы вернуть район к мирной жизни. Принял решение, что Оренбуржье поможет подшефной территории подготовиться к осенне-зимнему сезону. В ближайшее время установим в районе 7 газовых, 7 угольных и 4 блочных котельных, произведённых у нас в Новосергиевке. По оценке специалистов, району сейчас нужно не менее 50 тысяч кв. метров шифера и 30 тысяч кв. метров мягкой кровли для восстановления жилья и социальных объектов. Кроме того, требуется замена около 15% от общего фонда оконных конструкций. Главное — вернуть мирный ритм жизни в территорию, дать людям уверенность и спокойствие», — подчеркнул губернатор Оренбургской области, член президиума регионального политсовета партии Денис Паслер, который лично прибыл в ЛНР. 

В ходе визита посетили несколько важных социальных объектов: общеобразовательную школу и школу искусств, детский сад и городской стадион «Шахтер». 

«С самого начала военной спецоперации правительством Оренбургской области и региональным отделением «Единой России» проводится сбор гуманитарной помощи. Равнодушным не остаётся никто — помогают как организации, так и простые граждане. Уже отправлены более 10 грузовых машин. В основном это продукты питания, бытовая химия. Один груз состоял из базовой штукатурки для строительных работ. Сейчас ушёл четвертый гуманитарный конвой. Работа на этом не останавливается. Оренбургское реготделение партии на базе своих 45 местных отделений продолжает сбор», — подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Олег Димов

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На Донбассе и освобожденных территориях работают уже 23 гуманитарных центра «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской областях. 

Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек. 

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. 

Такие же партийные центры гумпомощи появились в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области. 

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приёмной партии в Москве. 

4 июля первый центр помощи «Единой России» начал работать в Мелитополе Запорожской области.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная