Федеральный сайт

Онищенко: В конкурсе «Лидер» акции «Здоровое питание – активное долголетие» уже принимают участие более 20 тыс. старшеклассников

26 апреля 2019, 18:40
Проведено более 10 тысяч тематических уроков

Во всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие» партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» зарегистрировалось более 20 тыс. старшеклассников почти из 8 тыс. образовательных учреждений. Это лидеры акции, которые уже начали работу и проводят уроки. Об этом заявил руководитель направления партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко в ходе селекторного совещания, посвященного ходу реализации акции.

«Все 85 субъектов РФ создали региональные штабы для реализации акции «Здоровое питание – активное долголетие». По последним данным, для участия в ней зарегистрировалось 16 082 образовательных учреждений. Почти в 8 тыс. образовательных учреждений (7 900) мы определили 20 127 лидеров. Это те старшеклассники, которые уже начали работу, проводят уроки и открыли свои личные кабинеты на сайте акции»,  сказал он, добавив, что уже проведено более 10 тыс. уроков.

В числе наиболее активных участников акции Республика Мордовия, Республика Крым, Республика Татарстан, Оренбургская область, Тамбовская область, Краснодарский край и другие.

Парламентарий отметил, что итоги акции планируется подвести в сентябре. «200 победителей получат путевки в лагерь «Артек», напомнил Онищенко.

«Здоровое питание – активное долголетие» – всероссийская акция, реализуемая партпроектом «Здоровое будущее» совместно с движением «Сделаем вместе!». Акция проходит во взаимодействии с Министерством просвещения на площадках образовательных учреждений до конца 2018-2019 учебного года. В ее рамках в школах проводятся уроки об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни, практикумы по изучению влияния продуктов питания и типов физической нагрузки на организм и продолжительность жизни.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Онищенко Геннадий Григорьевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке