Федеральный сайт

ОНФ будет использован для рекрутирования новой элиты, считает эксперт

30 июня 2011, 14:59
Народный фронт может стать также дополнительным каналом обратной связи
Эксперт по внутренней политике Центра политической конъюнктуры Павел Салин в четверг, 30 июня, прокомментировал заявление лидера «Единой России» премьер-министра Владимира Путина на партийной конференции в Екатеринбурге о том, что создание Общероссийского народного фронта позволит «Единой России» обновиться.

«ОНФ изначально задумывался Путиным как элемент обновления правящей элиты, привлечения свежей крови, выходящий за партийные рамки», - отметил Салин в интервью ER.RU.

По словам эксперта, проект может также использоваться для налаживания дополнительного канала обратной связи граждан с властью.

«Пока проект находится на старте. К тому же сам Путин и другие основатели Фронта говорят, что проект не предвыборный, а будет продолжаться и дальше. Так что в перспективе такие шансы существуют, что ОНФ будет использован, во-первых, как дополнительный канал обратной связи между населением и властью (поскольку бюрократические каналы работаю плохо они забиты и искажают сигнал) и, во-вторых, как инструмент рекрутирования новой элиты», - подчеркнул он.

Саблин Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»