Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Тимофеева проконтролирует соблюдение норм закона при реорганизации Ставропольского троллейбусного предприятия

30 октября 2020, 18:01
Зампредседателя Госдумы, член фракции «Единой России» провела ряд встреч с трудовыми коллективами и прием граждан

В ходе визита на Ставропольское муниципальное унитарное троллейбусное предприятие парламентарий обсудила с сотрудниками вопросы его реорганизации. СМУТП тяжело переживает пандемию и ограничительные меры: пришлось сократить число выходящих на маршрут троллейбусов, количество пассажиров тоже резко сократилось. Коллектив не смог бы выжить без дополнительных вливаний. В рамках мер поддержки отраслей, пострадавших от распространения COVID-19, СМУТП в этом году получило льготный кредит из федерального бюджета почти на 20 млн рублей, еще 6 млн рублей выделено из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов.

Накануне Дума Ставропольского края одобрила решение о передаче СМУТП на краевой уровень с 1 января 2021 года. Люди попросили Ольгу Тимофееву проконтролировать соблюдение норм закона при проведении реорганизации. «Вместе проконтролируем, чтобы изменения не прошлись по трудовому коллективу», - заверила вице-спикер Госдумы.

Также Ольга Тимофеева встретилась с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Она рассказала о законах, над которыми работают депутаты. «Главное - это бюджет. Он дефицитный. Финансирование многих программ сокращается. При этом все социальные обязательства надо предусмотреть. Кроме того, сейчас Госдума работает над законами в развитие Конституции – на рассмотрении находятся 20 таких законопроектов, 14 из них инициированы главой государства Владимиром Путиным», - сообщила вице-спикер нижней палаты парламента.

На встрече обсудили, насколько повысилась эффективность исполнительного производства. С января этого года вступил в силу закон «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». ФССП стала силовой структурой. Подобно полицейским, приставы получили специальные звания, дополнительные полномочия, а также повышенные социальные гарантии. Такие меры были нужны, чтобы усилить службу.

Несколько человек попали на личный прием к вице-спикеру Госдумы.

Жительница Ставрополя подняла вопрос о строительстве детской площадке возле ее дома. Она попросила уточнить, планируется ли обустройство, возможно, необходимо предоставить какие-то документы, чтобы вопрос решился. Ольга Тимофеева намерена проработать вопрос с администрацией города, рассмотреть возможность включения придомовой территории в проект «Комфортная городская среда». Конечно, не без участия жителей самого дома, которым разъяснят порядок подачи документов на благоустройство.

Один из заявителей попросил депутата разобраться с долгами обанкротившегося завода «Красный металлист», где он раньше работал. У предприятия остался долг по зарплате 139 тысяч рублей. У мужчины запросили документы и ответы из различных ведомств. Вопрос проанализируют, работнику окажут юридическую помощь.

Слесарь, который трудится в троллейбусном управлении с 1983 года, получил разъяснения о том, как оформить удостоверение ветерана труда. Для получения звания ветерана труда Ставропольского края требуется достижение пенсионного возраста и стаж работы 40 лет.

Стоит отметить, что все встречи прошли с соблюдением необходимых санитарных норм, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Спикер
Тимофеева Ольга Викторовна
Тимофеева Ольга Викторовна
Заместитель Председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная