Федеральный сайт

Ольга Тимофеева поможет сироте из Ставропольского края восстановиться в очереди на жилье

12 января 2022, 10:59
Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений приняла обращения граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России»

Прием прошел в смешанном формате – очно и по телефону. В партийную приемную поступили звонки из Ставрополя, Изобильного, станицы Кармалиновской.

Жительница краевой столицы обратилась к Ольге Тимофеевой с просьбой восстановить ее в очереди на жилье детям-сиротам. Она сама вовремя не подала документы.

Другая заявительница попросила помочь восстановить инвалидность ее дочери.

Кроме того, поступило обращение оказать содействовать в установке искусственных неровностей на дороге рядом с жилым домом №55 по улице Чехова в Ставрополе. В шаговой доступности от этого участка расположена школа. Уже направлен запрос в городской комитет по управлению муниципальным имуществом. Участок дороги отнесен к собственности двух домов, жильцам которых предстоит самим принимать коллективное решение об установке «лежачих полицейских».

Заявительницу из города Изобильного интересовал вопрос том, включается ли служба в армии и служба в Афганистане в трудовой стаж. Ей были даны разъяснения.

«Для оперативной помощи по обращениям мы подключим региональные ведомства, отделения Пенсионного фонда России, структуры социальной помощи и здравоохранения», - отметила депутат.

Вопросы останутся на контроле Ольги Тимофеевой до их полного решения.

Тимофеева Ольга Викторовна
Вице-спикер Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации