Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Тимофеева передала средства защиты сотрудникам станции скорой помощи Ставрополя

20 ноября 2020, 13:51
Нагрузка на систему здравоохранения выросла в разы, отметила парламентарий

Заместитель председателя Госдумы, депутат от Ставропольского края Ольга Тимофеева («Единая Россия») продолжает оказывать помощь медикам края. В пятницу, 20 ноября, на станцию скорой помощи в Ставрополе волонтеры привезли большую партию средств индивидуальной защиты, купленную на личные средства парламентария: несколько десятков тысяч медицинских масок и перчаток, защитные костюмы.

«Нагрузка на систему здравоохранения выросла в разы. Скорая помощь в Ставрополе принимает до 600 вызовов в сутки. Увеличено число специальных бригад. Жители и предприятия края, все, кто чем может, должны помогать нашим врачам. Даже когда мы сами одеваем маски, мы уже помогаем», - сказала зампред Госдумы.

Медики отметили, что средства санитарной защиты, маски и перчатки расходуются быстро и запас необходимо постоянно пополнять. Они поблагодарили депутат за помощь.

В последний месяц в Ставропольском крае ежедневно фиксируются около 200 новых случаев заболевания COVID-19. Медики продолжают работать в особом режиме. Только в Ставрополе круглосуточно дежурят 32 бригады скорой помощи, в том числе 9 специализированных инфекционных бригад.

Спикер
Тимофеева Ольга Викторовна
Тимофеева Ольга Викторовна
Заместитель Председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная