Федеральный сайт

Ольга Окунева: Использование выплат многодетным на погашение льготной ипотеки при строительстве дома станет для них хорошим подспорьем

02 декабря 2020, 18:02
Источник фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В «Единой России» готовы доработать поправки в законодательство, которые расширяют варианты использования льготы

Предложение расширить возможность использования выплаты многодетным семьям в 450 тысяч рублей на улучшение жилищных условий ранее обсуждались на площадке проекта «Единой России» «Крепкая семья» и нашли отклик в Правительстве. Об этом сообщила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Когда принималась норма о том, что многодетным семьям выделяется 450 тысяч рублей на погашение льготной ипотеки, нас на встречах и приемах постоянно спрашивали, почему эти средства нельзя использовать на строительство дома. Уже действует норма о том, что на эти цели могут использоваться средства мактапитала. Подготавливаемая Правительством мера станет хорошим подспорьем многодетным семьям. Ведь у них есть право на получение земельных участков, и у многие семьи их уже получили», отметила Ольга Окунева.

Напомним, правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в законодательство, которые расширяют варианты использования выплаты в 450 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. В случае принятия закона средства можно будет потратить на строительство дома или покупку доли в собственности. В «Единой России» готовы принять участие в дальнейшей работе над законопроектом, чтобы максимально учесть интересы многодетных семей, резюмировала Ольга Окунева.

Окунева Ольга Владимировна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей