Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Крыштановская: Лидер списка "Единой России" показал избирателю все преимущества Партии

02 декабря 2011, 13:47
В пятницу, 2 декабря в России завершается агитационная кампания политических партий перед выборами в Государственную думу шестого созыва\r\n\r\n

Преимуществами агитационной кампании партии «Единая Россия» стала активная работа лидера списка Партии на выборах Дмитрия Медведева, а также яркие и убедительные выступления членов Партии на дебатах, считает директор Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская. Об этом он заявила в комментарии ER.RU в пятницу, 2 декабря.

- Кампания была достаточно сложная и немного вязкая. Практически у всех партий были лица, которые, мягко говоря, надоели. Давно не было никакой сменяемости и все одно и то же: тот же Зюганов, тот же Жириновский.

Среди минусов этой избирательной кампании, я бы отметила практические полное отсутствие новых политических идей и грязную борьбу против «Единой России». Меня крайне возмущает, когда просто оскорбляют двухмиллионную партию, в которой много достойных людей, являющихся гордостью России. Как можно наклеивать ярлыки на такое количество людей? Эта грязь возмущает не только меня.

Кампания «Единой России» показала, что партия находится в поисках нового пути и новых лиц.

Конечно, очень ярко представители Правящей партии выступили на дебатах. Это очевидный плюс. Я бы здесь выделила Андрея Исаева, Светлану Журову, Александра Хинштейна, Михаила Гришанкова, Андрея Макарова. Они были на голову выше подготовлены, чем  представители других партий по вопросам  экономическим, пенсионным, социальным, политическим и так далее. По любым вопросам были даны четкие и ясные ответы с программой действий.

Преимуществом агитации стало и то, как вел кампанию Дмитрий Медведев. Поскольку он новый лидер списка Партии, это было очень интересно обществу. Он провел невероятное количество встреч. Мы в своем кругу обсуждали и удивлялись, как человек может выдержать такую нагрузку. На встрече с активистками Форума женщин на прошлой неделе мне показалось, что, видимо, он не высыпается... Просто аплодирую ему, по-моему, он молодец.

Очевидно, что на втором этапе Съезда Партии прозвучали программные заявления и от председателя Партии Владимира Путина, и от Дмитрия Медведева. У людей, которые пойдут голосовать за «Единую Россию» есть твердое представление о том, какую стратегию партия предлагает будущей России. У других партий этого явно недостаточно.

Оппозиция
концентрируется на критике. Но они не могут показать людям, что хотят сделать со страной, куда ее повести, кого предлагают на пост президента, кого - в кресло премьер-министра, что будет за программа. Этого не хватает, а у «Единой России» есть такая возможность, и это очень сильная сторона.
 
Напомним, агитационный период в СМИ для партий стартовал 5 ноября и завершится в 00:00 по мск 3 декабря. После это часа вступает в силу «день тишины». В пятницу, 2 декабря президент РФ Дмитрий Медведев выступил в эфире с предвыборным обращением к гражданам страны. Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря. В них принимает участие 7 партий - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Правое дело», «Яблоко». Госдума шестого созыва избирается сроком на пять лет.

 

Спикер
Крыштановская Ольга Викторовна
Крыштановская Ольга Викторовна
директор Центра изучения элит Института социологии РАН

Общественная приемная