Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Казакова: Российское движение детей и молодёжи поможет им развить способности и направить энергию на полезные дела

20 июля 2022, 13:33
Источник фото: Константин Михальчевский/РИА Новости
Началось объединение всех организаций страны, которые работают с детьми

Представители 26 федеральных и региональных детских общественных организаций проголосовали за создание движения, отметила член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«Это первый практический шаг после принятия закона. Дан старт движению! Началось объединение всех организаций страны, которые работают с детьми. Но главное, чтобы новое движение не просто объединило тех ребят, которые и сегодня участвуют в общественной жизнь, задействованы в различных детских организациях. Необходимо стремиться к тому, чтобы в него вошли и те ребята, которые сегодня не включены ни в одну организацию – чтобы созданное движение помогло им стать частью большого коллектива, развить свои способности и направить энергию на нужные полезные дела», – подчеркнула она.

Во время финала всероссийского конкурса «Большая перемена» участники учредительного собрания проголосовали за создание Российского движения детей и молодёжи. Среди них были представители крупнейших детских общественных организаций и движений федерального и регионального уровней, органов исполнительной власти, Администрации президента Российской Федерации.

В ходе встречи с участниками конкурса «Большая перемена», который прошёл в режиме ВКС, Президент России Владимир Путин согласился стать главой наблюдательного совета нового детского и молодёжного движения.

Напомним, «Единая Россия» поддержала создание российского движения детей и молодёжи. Его цель — дать равный доступ к возможностям для развития всем детям и подросткам страны.

Спикер
Казакова Ольга Михайловна
Казакова Ольга Михайловна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

Общественная приемная