Федеральный сайт

Ольга Казакова: Программа капремонта школ, с учётом плана на 2023 год, будет выполнена практически на 40%

24 ноября 2022, 10:00
Источник фото: er-gosduma.ru
«Единая Россия» сопровождает её финансово, закладывая средства в бюджете, и организационно

Заходя на второй год, партия предлагает, чтобы при капремонте строили пищеблок, создавали комнаты школьника и, очень важно, музейные пространства, отметила координатор направления народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова на ВКС «Единой России» и Минпросвещения.

«Это могут быть и отдельные пространства, и оформленные фойе. Нужно и с нашими активистами, кто работает в школе, и с родительскими комитетами, с ребятами поговорить, где оно появится. Чтобы не только новые стены, но и новое содержание появилось в школе», - сказала она.

Напомним, 1 сентября открыли свои двери 1000 школ, отремонтированных по программе капитального ремонта, разработать которую «Единой России» поручил Президент. Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,3 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. Партия обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год предусмотрено 66,5 млрд рублей.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»