Федеральный сайт

Ольга Казакова поздравила ветеранов Ставропольского края с Днем защитника Отечества

22 февраля 2021, 17:39
Фронтовики - пример стойкости, мужества и истинной любви к своей Родине для подрастающего поколения, отметила парламентарий

Депутат Государственной Думы Ольга Казакова в рамках акции «Единой России» «Доброе сердце» поздравила с наступающим Днем защитника Отечества ветеранов своего округа.

Наталья Ивановна Донскова ушла на фронт за месяц до своего 18-летия. Во время войны служила в армейском полевом госпитале. Прошла Сталинград и Курскую дугу, принимала участие в операции по взятию Берлина. А в мирное время работала медсестрой, была членом народной дружины. В свои 97 лет с удовольствием принимает гостей, делится фронтовыми историями, показывает награды, которых у нее накопилось немало.

Радушно принимали депутата и в Предгорном округе. Николай Никифорович Фомин и Алексей Захарович Литвиненко были тронуты вниманием к себе. Посетовали они только на то, что здоровье в последние годы не позволяет активно участвовать в общественной жизни.

Парламентарий посетила и ветеранов Пятигорска. Григорий Нестерович Журавель несколько дней назад отметил вековой юбилей. Он рассказал, как воевал на Выборгском направлении, сражался под Ленинградом, форсировал Нарву, дошел до Эстонии, где получил тяжелое ранение, а осколок носил в теле еще почти 20 лет.

Ивана Филипповича Коневца хорошо знают земляки. Он активный участник городских патриотических мероприятий. 9 мая фронтовик отметит свое 95-летие.

Встречать юбилей готовится и Иван Иванович Шалай. 16-летним мальчишкой он примкнул к партизанскому движению, а в начале 1945 года был зачислен в 185-ую стрелковую дивизию, участвовал в Берлинской операции, получил ранение. После войны служил в российской группировке войск в Германии. Для подрастающего поколения у него всегда готовы серьезные разговоры о том, каким должен быть защитник Отечества, патриот и настоящий мужчина.

«Наши ветераны - люди удивительные, уникальные. Это живая история, пример стойкости, мужества, истинной любви к своей Родине. Низкий поклон каждому из них за их подвиги во время войны, за самоотверженный труд по восстановлению из руин страны в послевоенные годы, за то, что сейчас передают молодежи свой бесценный опыт. В наших венах течет кровь воинов-победителей, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы быть достойными потомками», - подчеркнула Ольга Казакова.

Казакова Ольга Михайловна
Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре