Федеральный сайт

Ольга Казакова поздравила учителей с профессиональным праздником

05 октября 2020, 19:17
Федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы посетила школы Кисловодска и Пятигорска

Парламентарий объявила о проведении среди преподавателей Кисловодска конкурса народного признания «Учительница первая моя».

Жители города сами называли тех учителей, которые, по их мнению, достойны этого звания. Всего в конкурсе участвовали 32 педагога. Победителем была признана учительница гимназии №19 Ирина Кузнецова, второе место заняла преподаватель того же учебного заведения Лариса Агабаян. На третьем месте по итогам голосования – преподаватель школы №2 Лариса Гаспарянц.

На встрече с учителями Ольга Казакова подчеркнула, что каждый из них – человек, сильный в своей профессии и невероятно нужный как детям, так и их родителям.

«Я сама педагог, выросла  в династии учителей, - сказала  депутат Госдумы, - поэтому желаю вам, чтобы ученики, повзрослев, всегда помнили о вас. Понимаю, насколько вам сейчас нелегко, так как вы не только учителя, но и воспитатели. К тому же  приходится работать как с  детьми, так и с их мамами и папами. А это зачастую еще сложнее. Желаю, чтобы и с родителями у вас сложился прочный союз, который позволит справляться с любыми проблемами».

Ольга Казакова отметила, что пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для каждого человека, а для учителей – вдвойне. «Однако именно в сложившейся ситуации ценность вашего труда стала явной. И об этом говорят те отзывы, которые родители учеников присылали мне на электронную почту в период проведения конкурса», - добавила она.

В ходе встречи педагоги говорили о проблемах современной школы, о том, насколько своевременны сейчас меры поддержки, принятые государством. Также в ходе встречи и обсудили принятые изменения в закон «Об образовании» в части введения воспитательной составляющей.

Ольга Казакова вручила каждому учителю диплом участника конкурса, цветы и небольшие сувениры, а победителю – ноутбук.

Также парламентарий в этот день поздравила учителей Пятигорска и вручила благодарственные письма и подарки.

Все встречи прошли с небольшим количеством участников и строгим соблюдением эпидемиологических требований.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»