Федеральный сайт

Ольга Казакова: Партпроект «Единой России» поддержит идею проведения конкурса среди самодеятельных театров

14 мая 2021, 14:35
Предложение прозвучало на совещании по реализации нацпроекта «Культура» и партпроекта «Культура малой Родины» в Уфе

Федеральный координатор партпроекта, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова рассказала, что в ДК по всей стране поступают многочисленные обращения от желающих воспользоваться услугами передвижных культурных центров. В этой связи и возникло предложение о проведении подобного конкурса.

«Это хорошая инициатива и она, конечно, будет нами поддержана», - заявила парламентарий.

В ходе совещания с участием замминистра культуры Ольги Яриловой и представителей исполнительной власти муниципалитетов Приволжского федерального округа, участники рассмотрели тему реализации в регионах Послания Президента в сфере культуры.

«Поступило предложение проработать вопрос включения в программу поддержки музеев не только муниципальные, но и региональные и государственные, у которых филиалы находятся в населенных пунктах с численностью населения менее 50 тысяч человек. Поднималась тема по внесению изменений в конкурсные правила создания модельных библиотек в части предоставления возможности участия тех сельских библиотек, где утверждена одна штатная единица. Сегодня правила регламентируют две», - рассказала Ольга Казакова.

Участники мониторингового совещания также посетили несколько культурных объектов. В их числе - недавно реконструированный сельский клуб в селе Асяново Дюртюлинского района. Он был построен в 1986 году и до реконструкции находился в аварийном состоянии. В капремонт вложили более 20 млн рублей. Теперь в библиотеке ДК организовано комфортное пространство, высокоскоростной интернет, доступ к новейшим информационным технологиям, современная звуковая система для проведения мероприятий, ноутбуки и wi-fi, электронные книги, планшеты, ламинатор, компьютерная и копировальная техника, большой телевизор. Фонд учреждения пополнился на три тысячи экземпляров новой и актуальной литературы - от классики до современности.

Казакова Ольга Михайловна
Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре