Федеральный сайт

Ольга Казакова: «Единая Россия» инициировала ряд решений по развитию образования

15 декабря 2023, 10:01
Источник фото: er-gosduma.ru
Партия обеспечила в бюджете финансирование программы капремонта школ, которая предусмотрена народной программой, а также приняла законы в части воспитания и формирования полезных навыков у школьников

«Единая Россия» особое внимание уделяет подготовке ребят не только в части образования, обучения, но и в части воспитания и формирования полезных навыков, которые пригодятся им в жизни, рассказала на пресс-подходе перед пленарным заседанием глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«Мы ввели урок «Основы безопасности и защиты Родины». В нём и патриотическое воспитание, и начальная военная подготовка. Ввели трудовое воспитание. Возвращаем урок труда. Запустили раннюю профориентацию для старшеклассников. И уже с 1 сентября во всех школах появился классный час, где ребят с шестого класса будут знакомить с профессиями», - сообщила она.

Ольга Казакова также напомнила, что по инициативе «Единой России» в бюджет добавлены средства на капремонты и оборудование в колледжах и техникумах.

«273 школы мы построили. На 1 декабря капитально отремонтировано 1400 школ, мы идём в плане, ещё до конца года будут сданы объекты», - сказала глава комитета Госдумы по просвещению.

Напомним, с начала 2023 года депутаты «Единой России» внесли на рассмотрение Госдумы около 300 законопроектов, из них в осеннюю сессию – свыше 100.

Основным итогом сессии стало принятие бюджета на 2024-2026 годы, в котором заложены средства на реализацию поручений Президента, народной программы «Единой России», исполнение социальных обязательств государства, обеспечение безопасности страны. В главном финансовом документе предусмотрены средства на реализацию программ по строительству и капительному ремонту школ, поликлиник, больниц, ФАПов и общежитий – положения народной программы партии подкреплены финансированием. «Единая Россия» внесла в главный финансовый документ ряд поправок, увеличивающих расходы на социальную сферу, поддержку образования и науки, развитие села, стимулирование промышленности и обеспечение технологического суверенитета, предусмотрела дополнительные средства на закупку лекарств для сердечников, которые они смогут получать бесплатно.

Поддержку получили законы о расширении возможностей патриотического воспитания, повышении статуса педагога, возвращении уроков труда в школы, возобновлении работы медкабинетов в образовательных учреждениях, ограничении использовать сотовые телефоны на уроках. Студенты старших курсов училищ получили право преподавать в детских садах и начальной школе. Это позволит частично решить проблему нехватки педагогических кадров в образовательных учреждениях.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»