Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Амельченкова возложила цветы на могилу генерала Панфилова по просьбе его внучки

06 декабря 2021, 10:02
5 декабря в России отметили 80-летие Битвы за Москву

Позаботиться о могиле генерала Панфилова и почтить его память волонтеров попросила его внучка Алуа Байкадамовой. Она рассказала, что из-за пандемии не смогла сама приехать в Москву. 

«Мы с удовольствием исполнили ее просьбу. Мы, молодое поколение, перенимаем эстафету памяти, потому что это наш святой долг — помнить тех людей, кто подарил нам мир. Волонтеры навещают участников тех сражений, записывают их воспоминания, проводят уроки мужества и, конечно, возлагают цветы к мемориалам», — сказала заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова (фракция «Единой России»).

Она подчеркнула, что 5 декабря в России отмечаются два праздника: День добровольца и День воинской славы, начало контрнаступления под Москвой. 

«Памятные мероприятия проходят сегодня и за рубежом, в Киргизии и в Казахстане, где формировалась панфиловская дивизия», — отметила зампред комитета.

Спикер
Занко Ольга Николаевна
Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»

Общественная приемная