Федеральный сайт

Ольга Амельченкова: Волонтерство среди школьников становится все более востребованным

01 сентября 2021, 14:20
В День знаний подписано соглашение между движением «Волонтеры Победы» и школой в поселке Новогорелово Ленинградской области о создании школьного отряда добровольцев

Он стал уже 361-ым по счету в России.

«Волонтерство - это про ответственность и добро, неравнодушие, развитие и команду. С каждым годом школьники все больше проявляют интерес к добровольчеству. Например, в этом году в нашем движении почти половине из 155 тысяч новых волонтеров - меньше 18 лет. Пусть отряд «Волонтеров Победы» станет центром притяжения самых активных и самых добрых ребят», - сказала руководитель Всероссийского общественного движения Ольга Амельченкова.

Новогореловская школа, которая открыла свои двери 1 сентября, построена по программе «Стимул», которая предусматривает софинансирование из федерального и регионального бюджетов по схеме 70% на 30%. В здании предусмотрены функциональные зоны для отдыха и учебы. Для изучения иностранных языков оборудовано четыре лингафонных кабинета; для уроков химии, физики, биологии - вытяжные шкафы и лаборатории.

Напомним, фракция «Единой России» в нижней палате парламента добилась увеличения федеральной поддержки учреждений образования в регионах. В рамках реализации нацпроекта «Образование» и партпроекта «Новая школа» до конца 2024 года построят не менее 1300 новых школ. На эти цели в бюджете заложено свыше 450 млрд рублей.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»