Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Амельченкова: В народной программе «Единой России» надо закрепить создание в селах молодежных многофункциональных центров

21 июля 2021, 14:16
Они будут обеспечивать молодых людей современными возможностями для личностного и профессионального развития

Инициатива появилась после онлайн-обсуждения предложений в народную программу партии с молодежью, представителями власти, молодыми членами общественных палат, молодыми депутатами из регионов, сообщила сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова в ходе стратегической сессии на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий». Встреча прошла на площадке «Единой России».

«Необходимо создать центры личностного и профессионального развития молодежи, мы их условно назвали многофункциональными центрами. Это современные, оборудованные пространства, которые могут создаваться на базе уже имеющейся инфраструктуры, но после соответствующего ремонта. Эти центры станут агрегаторами тех возможностей, которые дает государство, бизнес, некоммерческий сектор для молодежи, и по факту эти центры будут обеспечивать межведомственное взаимодействие», – отметила она.

Создание молодежных многофункциональных центров, по ее словам, поможет решить сразу несколько задач.

«Мы хотим предложить создать единую точку входа, которая поможет молодому человеку найти ответы на совершенно разные вопросы, начиная от профориентации, программ поддержки молодёжи на селе, заканчивая различными онлайн-курсами дополнительного образования, поддержкой молодых предпринимателей, будет давать юридические консультации и так далее», – резюмировала Ольга Амельченкова.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Ранее она провела две стратегических сессии по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Они озвучили инициативы по расширению мер поддержки семей с детьми; налоговым льготам для помогающих решать жилищные проблемы организаций; расширению возможностей использования маткапитала и других. Для инвалидов участники обсуждения предложили упростить медико-социальную экспертизу, получение технических средств реабилитации, ввести электронные сертификаты на лекарства и ряд других мер.

Спикер
Амельченкова Ольга Николаевна
Амельченкова Ольга Николаевна
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке молодежных инициатив, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ»,

Общественная приемная