Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Амельченкова: «Единая Россия» открыла дорогу в политику волонтерам и общественникам

19 сентября 2021, 23:29
Они стали кандидатами и победителями выборов через открытую процедуру предварительного голосования, которое проводит партия

Ни одна другая партия, кроме «Единой России», не предоставляет начинающим политикам возможности в честной и конкурентной борьбе стать кандидатом от партии на выборах. На это обратила внимание руководитель движения «Волонтеры Победы», член Президиума Генсовета «Единой России» Ольга Амельченкова, выступая после завершения выборов в федеральном штабе общественной поддержки «Единой России».

«Ни одна другая партия не проводила открытую процедуру отбора своих кандидатов. И благодаря предварительному голосованию у таких, как я, у волонтеров и общественников появилась возможность попробовать себя в политике. И мне кажется, таких в политике должно быть еще больше. Спасибо большое», — сказала она, обращаясь к собравшимся в штабе.

Ольга Амельченкова подчеркнула, что впервые принимала участие в выборах в качестве кандидата.

«Благодарность всем тем, кто в эти три дня пришел на избирательные участки, поддержал нас. Благодарность всем тем, кто писал народную программу. Ко мне, как кандидату в депутаты, обращались много людей по поддержке молодежи, добровольчества, сохранению исторической памяти. Спасибо, что все это нашло отражение в народной программе», — сказала руководитель «Волонтеров Победы».

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам). 

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Спикер
Амельченкова Ольга Николаевна
Амельченкова Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ»

Общественная приемная