Федеральный сайт

Ольга Амельченкова: «Единая Россия» открыла дорогу в политику волонтерам и общественникам

19 сентября 2021, 23:29
Они стали кандидатами и победителями выборов через открытую процедуру предварительного голосования, которое проводит партия

Ни одна другая партия, кроме «Единой России», не предоставляет начинающим политикам возможности в честной и конкурентной борьбе стать кандидатом от партии на выборах. На это обратила внимание руководитель движения «Волонтеры Победы», член Президиума Генсовета «Единой России» Ольга Амельченкова, выступая после завершения выборов в федеральном штабе общественной поддержки «Единой России».

«Ни одна другая партия не проводила открытую процедуру отбора своих кандидатов. И благодаря предварительному голосованию у таких, как я, у волонтеров и общественников появилась возможность попробовать себя в политике. И мне кажется, таких в политике должно быть еще больше. Спасибо большое», — сказала она, обращаясь к собравшимся в штабе.

Ольга Амельченкова подчеркнула, что впервые принимала участие в выборах в качестве кандидата.

«Благодарность всем тем, кто в эти три дня пришел на избирательные участки, поддержал нас. Благодарность всем тем, кто писал народную программу. Ко мне, как кандидату в депутаты, обращались много людей по поддержке молодежи, добровольчества, сохранению исторической памяти. Спасибо, что все это нашло отражение в народной программе», — сказала руководитель «Волонтеров Победы».

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Амельченкова Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ»