Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Мельниченко: Законодательство о системе местного самоуправления повысит вовлеченность граждан в создание новой модели управления на местах

28 апреля 2022, 15:11
Источник фото: ER.RU
И даст возможность более демократичного формирования представительных муниципальных органов

Находящийся на рассмотрении в Государственной Думе законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» носит всеобъемлющий характер, прописывая функционал местного самоуправления в России. Такое мнение высказал первый зампредседателя Высшего совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), секретарь Пензенского регионального отделения «Единой России», губернатор Олег Мельниченко. Он принял участие во Всероссийском муниципальном форуме, состоявшемся 28 апреля на площадке партии в Москве.

«Основная задача при рассмотрении проекта данного федерального закона и его оценке в том, чтобы были учтены все нюансы, которые отражаются на жизни людей», - подчеркнул он.

Олег Мельниченко констатировал: все местное законодательство исходит из того, что правоприменительная практика должна менять быт и жизнь граждан в лучшую сторону.

«От наших усилий и в части обсуждения, и в части реализации данного документа после его принятия зависят жизнеустройство и включенность населения в систему решения местных проблем», - отметил он.

Олег Мельниченко высоко оценил роль ВАРМСУ, которая выступила объединяющей, дискуссионной, экспертной площадкой для обсуждения новой инициативы. Это позволило собрать консолидированное мнение по документу от представителей муниципального сообщества со всей страны.

Напомним, законопроект об общих принципах организации самоуправления является одним из этапов создания системы единой публичной власти, выстроить которую предложил Президент. Документ внесли в Госдуму председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. До 19 января документ проходил обсуждение в регионах. Инициатором обсуждений выступила «Единая Россия».

Спикер
Мельниченко Олег Владимирович
Мельниченко Олег Владимирович
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Губернатор Пензенской области

Общественная приемная