Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Димов: «Единая Россия» привлекла ещё 300 волонтёров для помощи пострадавшим от паводка в Оренбурге

12 апреля 2024, 15:31
Уровень воды в реке Урал в городе достиг почти 11,5 метров — за ночь там подтопило ещё 360 домов и 900 приусадебных участков

Активисты круглосуточно помогают в пунктах временного размещения и волонтёрских центрах, сообщил секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы. 

«Один ПВР полностью загружен. Открыли ещё два пункта. Сегодня всю ночь дежурили, эвакуировали людей. Держим ситуацию на контроле. Активисты активно помогают людям оформлять документы на получение выплат. Несмотря на то, что очень ответственно работают специалисты в администрациях, рук всё равно не хватает: многие люди приходят за помощью, за поддержкой — бывает, что возникают очереди. Чтобы помощь или консультации могли получить все обратившиеся, мы дополнительное привлекли волонтёров», — рассказал Олег Димов. 

Также в регион прибыла помощь из Московской области — пять фур с питьевой водой приехали в Орск. 

«Сейчас разгружаем фургон из Подмосковья, сразу перегружаем в автомобиль повышенной проходимости. Питьевые запасы направляем к людям в посёлок Ора, который отрезан большой водой», — рассказал депутат Орского горсовета Игорь Битнер. 

В ближайшие дни в Орск прибудет машина с почти тысячью кроватей, укомплектованных спальными принадлежностями. 

«Из этого пункта забираем и другую гуманитарную помощь: воду, предметы первой необходимости, развозим их пострадавшим», — отметила депутат Орского горсовета от «Единой России» Светлана Наследова. 

Кроме того, депутат заксобрания Елена Афанасова вместе с МЧС, активистами МГЕР и волонтёрами помогли эвакуировать из посёлка Ленинский Луч пенсионера и его животных. 

Также передали в приют ветошь для изготовления подстилок и утепления вольеров животным, которые из-за паводка остались без дома. Для них закупили корм.

Напомним, на территории Оренбургской области ввели режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Паводковая обстановка ухудшается в связи с подъёмом уровня рек.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная