Около трех процентов школ остаются без Интернета

Примерно три процента российских школ пока не обеспечены доступом в Интернет, сообщил в среду, 12 октября, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.
"Интернет нормально работает, несмотря на то что мы передали его оплату регионам, в 97 процентов школ. Оставшиеся 3 процента - это либо филиалы школ, ребят оттуда на обучение информатике возят в базовые школы, либо это школы, которые сейчас перестраиваются или строятся", - пояснил он.
"Более 20 процентов школ из тех, в которых есть Интернет, сегодня имеет трафик более 520 Кб, это приемлемо. Но вопрос все равно надо решать, 3 процента - это немало", - подчеркнул министр. "Что касается увеличения скорости Интернета, то в крупных городах эта проблема решается, по Москве в целом ряде школ скорость обеспечивается уже 2 Мб. Мы рекомендуем регионам увеличивать объем трафика, но понимаем, что, поскольку это мандат регионов, то мы можем только рекомендовать, но не требовать", - отметил Фурсенко. "Сегодня в тех средствах, которые мы предоставили на модернизацию образования, одна из статей расходов - расширение дистанционного образования. Я очень рассчитываю, что за счет этих денег регионы в том числе увеличат скорость передачи данных", - заключил он.
ER.RU ранее сообщал, что консолидированный бюджет образования в России уже составляет более 2 трлн рублей. Об этом сообщил 5 октября президент России Дмитрий Медведев. «Я услышал о том, что общие консолидированные расходы на образование в нашей стране, консолидированный бюджет составляет более 2 трлн рублей, и этот бюджет не уменьшался даже в период кризиса», - отметил президент. По его мнению, это «говорит о том, что образование является государственным приоритетом», пишет ИТАР-ТАСС. «Мы и дальше будем поступать именно так, потому что именно образование является главным фактором развития в XXI веке», - убежден Медведев.