Федеральный сайт

Около 24 тысяч ставропольцев написали «Диктант Победы»

03 сентября 2020, 19:55
В крае открыли свои двери более 1100 площадок

Перед началом акции для всех участников зачитали приветственное обращение губернатора Ставропольского края, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Владимирова. «Наша история, наша память – это то, что делает нас единым целым. Ставрополье всегда активно участвовало в «Диктанте Победы». Пусть и в Год памяти и славы эта патриотическая акция найдет самый живой отклик на нашей земле!» - пожелал он.

Единоросс написал «Диктант Победы» на площадке средней общеобразовательной школы в селе Степном, где находился с рабочим визитом.

Главной же площадкой для написания диктанта в регионе стал музейный комплекс «Россия – моя история» в Ставрополе. «Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Сегодня задача каждого из ныне живущих - знать и чтить память о героическом прошлом нашей страны. Диктант Победы - это уникальная возможность проверить свои знания и в очередной раз прочувствовать гордость за поколение победителей. Музейно-выставочный комплекс «Россия – «Моя история» уже второй раз становится площадкой для проведения Диктанта. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку мы смогли сделать процедуру написания максимально безопасной. Проводя аналогию с прошлым годом, хочется отметить рост интереса жителей края к Диктанту Победы», - рассказал руководитель музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история», председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Думы города Ставрополя, член партии «Единая Россия» Георгий Головин.

Впервые стало возможным принять участие в акции людям с ограниченными возможностями по зрению. Специальная площадка для них была организована на базе краевой библиотеки для незрячих и слабо видящих людей. «Мы вместе готовились к нему, читали литературу о Великой Отечественной войне. Всем участникам заранее рассказали о том, как эта акция будет проходить, т.к. наша особенность – это заполнение тестов с использованием специального набора для письма по Брайлю – это грифель и специальный металлический планшет, куда они вставляют бумагу и грифелем отвечают на вопросы теста», - рассказала директор Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Екатерина Захарова.

Результаты «Диктанта Победы» будут готовы к середине сентября. Все участники получат в электронном виде сертификаты с указанием количества набранных баллов. А сотрудники краевой библиотеки для незрячих и слабовидящих людей все сертификаты переведут в формат Брайля и в торжественной обстановке вручат своим читателям – участникам акции.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии