Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Одежда, продукты и медикаменты: «Единая Россия» помогает собирать необходимые вещи для мобилизованных граждан и военнослужащих

05 октября 2022, 17:49
К акции подключаются депутаты всех уровней, волонтёры, предприниматели, общественники и просто неравнодушные граждане

В Краснодарском крае волонтёрский центр «Единой России» передал 16 тонн продовольствия мобилизованным кубанцам. В гуманитарный груз вошли крупы, макаронные изделия, консервы, сгущёнка, мука, сахар и масло. Вместе с первыми сформированными боевыми отрядами продовольствие отправится в зону СВО. 

Также секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Николай Гриценко взял на контроль поступившие от мобилизованных граждан обращения. 

«Многие интересовались положенными льготами, такими как кредитные каникулы, сохранение рабочих мест. Поступили просьбы оказать поддержку семьям. В целом настрой у ребят боевой, но они хотят быть уверены, что дома всё хорошо. Волонтёрский центр «Единой России» окажет всю необходимую поддержку», — отметил Николай Гриценко 

Из Шпаковского округа Ставропольского края при поддержке партии отправились очередные две машины с наборами продуктов и товаров для военных. Это, прежде всего, питьевая вода, продовольствие, обмундирование и бельё. 

В Челябинской области сенатор Олег Цепкин откликнулся на призыв о сборе спальных мешков для бойцов, организовал доставку и передал свой комплект в региональный исполком «Единой России».

«Знаю, что есть обращение от секретаря реготделения партии, губернатора Алексея Текслера. Без раздумий присоединился к этой акции и в дальнейшем, конечно, готов поддерживать такие инициативы и помощь», — сказал он. 

Депутат парламента Красноярского края Николай Креминский оказал помощь в приобретении марли для изготовления перевязочных пакетов. С просьбой к нему обратились работники фельдшерско-акушерского пункта села Большая Уря Канского района. Врачи рассказали, что своими силами уже изготовили и отправили первую партию перевязочных пакетов на стерилизацию. 

«Когда всё будет готово, перевезём их в пункт сбора помощи нашим защитникам. В крафт-пакетах стерильность сохраняется до полугода», — пояснили они. 

В Оренбургской области местные пасечники собрали для военных около 470 кг меда. Посылку доставили в реготделение «Единой России».

«Решили с внуком и другими пчеловодами помочь. Я знаю не понаслышке, что боевые действия — это очень тяжело. Поэтому отправляем на Донбасс мёд, чтобы хоть немного порадовать ребят сладким», — рассказал местный житель Александр. 

В селе Поломошное Яшкинского округа Кемеровской области активисты «Единой России» приобрели для российских солдат тёплые носки и передали их в пункт сбора Центра социального обслуживания.

В Мурманской области партийные добровольцы также передают мобилизованным всё самое необходимое для прохождения военной службы. 

«Я пришёл в военкомат сразу же, как получил повестку. Пришёл за помощью в партию потому, что в военторгах и аптеках выбор маленьких, много чего раскупили. Подобрал себе верхнюю одежду, головной убор, обувь, термобельё, стельки, перчатки, наколенники, медикаменты», — рассказал лейтенант запаса Максим Свиридов. 

Руководитель регионального исполкома партии Эвелина Макарова напомнила, что в этом году представители партии активно помогали жителям освобожденных территорий. Большая часть от всего объема гуманитарной помощи, направленной Мурманской областью в ДНР и ЛНР, была собрана и доставлена при участии партии. 

«Сейчас в поддержке нуждаются, прежде всего, семьи наших ребят, и мы должны сделать для них всё возможное», — отметила она. 

Вещи первой необходимости продолжают собирать для солдат и в Тамбовской области. 

«Никто не остаётся в стороне. В городе Рассказово, к примеру, швейные цеха предприятий переведены на производство для потребностей военных. С начала спецоперации предприниматели безвозмездно отправили на передовую большую партию фуфаек и нижнего белья. Сегодня в рамках коммерческого производства они готовы утеплять трикотажем целые дивизии», — рассказала депутат Госдумы Тамара Фролова.

К помощи солдатам подключились и рассказовские вязальщицы. Они передали солдатам 300 пар шерстяных носков, варежек и перчаток. И уже готовится новая партия. 

В Махачкале член регионального политсовета партии, председатель Собрания депутатов города Марис Ильясов приобрел спальные мешки и теплоизоляционные коврики для военнослужащих. Он побывал в расположении Каспийской флотилии, куда отправляют призванных в ходе частичной мобилизации жителей Республики.

В Липецкой области секретарь Воловского местного отделения «Единой России», глава района Никита Соловьёв вернулся из учебного центра, где проходят подготовку 29 мобилизованных земляков. Он передал гуманитарную помощь от неравнодушных воловчан, а также необходимые вещи, о которых просили мобилизованные: термобельё, носки, специальные коврики. 

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная