Федеральный сайт

Очное предварительное голосование «Единой России» стартовало на востоке страны

29 мая 2021, 23:00
На Камчатке и Сахалине открылись почти 500 счетных участков

Жители этих регионов имеют возможность очно выбрать кандидатов от «Единой России» которые представят партию на выборах в Госдуму. На Камчатке также определяют кандидатов для участия в избирательной кампании в краевое Заксобрание. При этом у тех, кто ранее зарегистрировался на сайте PG.ER.RU, до 20:00 по местному времени сохраняется возможность проголосовать электронно.

«Мы наблюдали высокие темпы регистрации на онлайн-голосование и активность избирателей в течение прошедших шести дней. В связи с этим мы вправе рассчитывать и на высокие показатели «личной явки». Хотел бы поблагодарить тех, кто зарегистрировался и уже проголосовал на нашем сайте PG.ER.RU. Тех же, кто по каким-то причинам еще не сделал свой выбор, и кому небезразлично наше будущее, приглашаю прийти и проголосовать за наиболее достойных кандидатов», — сказал руководитель федерального оргкомитета предварительного голосования, сенатор Александр Карелин.

Всего 30 мая предварительное голосование «Единой России» проходит в офлайн-формате в 42 регионах. В общей сложности в них организовано более 45,5 тысячи мест для волеизъявления. Лидером по количеству регионов — участников очной процедуры стал Южный федеральный округ — восемь субъектов, входящих в его состав, организовали площадки для голосования. Следом идут Дальневосточный и Центральный федеральные округа — по семь субъектов РФ.

Напомним, параллельно с проведением офлайн-голосования до 20:00 по местному времени избиратели могут сделать свой выбор на сайте PG.ER.RU. Электронное предварительное голосование завершится одновременно с очным. Подсчет результатов начнется в 21:00 мск 30 мая. Окончательные итоги подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Карелин Александр Александрович
Сенатор Российской Федерации, член Генерального совета Партии, член Комиссии Партии по этике, Герой Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе