Федеральный сайт

Очистка лесов, родников и берегов рек: «Единая Россия» провела экологические акции в регионах

26 октября 2022, 18:18
К субботникам по всей стране подключились сотни неравнодушных граждан

В Кемеровской области активисты и депутаты «Единой России» навели порядок в сосновом бору парка Победы в посёлке Тажинский. Вместе с местными жителями они убрали из леса мусор, повалившиеся сухие ветки и деревья. Всего в акции приняли участие около 300 человек и 6 единиц техники.

«Очень важно сохранять природу, поддерживать порядок и чистоту», — отметил по завершении акции председатель Совета народных депутатов Тяжинского округа, руководитель фракции партии Александр Сорокин.

В Татарстане активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали общегородской субботник на территории родника в Елабуге. Они собрали мусор, валежник, спилили сухостой.

«Благоустройством родника мы занимаемся с апреля текущего года. В этот раз подготовили его к предстоящей зиме. В завершении обсудили дальнейшие планы по его благоустройству», — сообщил руководитель Елабужского местного отделения МГЕР Роман Епанешников.

В Перемышльском районе Калужской области единороссы приняли участие в акции «Вода России». К очистке береговой линии озера Бездонное также подключились член регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна», замминистра природных ресурсов и экологии региона Галина Федулова, волонтёры и местные жители.

В основном берег был загрязнён пластиком и стеклом, которые оставили после себя рыбаки и отдыхающие. Активисты привели в порядок территорию протяжённостью в три километра и собрали более 10 пакетов с мусором.

«В этом году традиционно берега озёр, рек и прудов уже стали чище во всех районах области. Подобные акции проводятся не только для сохранения водных объектов, но и для формирования к ним бережного отношения у калужан разных возрастов», — отметила Галина Федулова.

Сорокин Александр Иванович
Председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального округа