Федеральный сайт

Общественная приёмная Владимира Путина в Уфе решит транспортную проблему жителей Затона

27 апреля 2012, 18:12
В отдалённый микрорайон пустят дополнительные автобусы

В региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Уфе прошло заседание экспертной комиссии по работе с обращениями граждан в сфере транспорта и дорожного хозяйства, передаёт в пятницу, 27 апреля ER.RU.

В нем приняли участие руководитель Общественной приемной, ректор Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Раиль Асадуллин, депутаты Госсобрания республики, представители администрации Ленинского района Уфы, руководители автотранспортных предприятий.

Речь шла о транспортном обслуживании микрорайона «Забельский» в Затоне. Микрорайон бурно застраивается, население его увеличивается, что привело к обострению транспортной проблемы. В час пик из Затона сложно добираться на работу, а вечером – возвращаться домой (последний автобус отходит от Башгосуниверситета около 10 вечера). Жители микрорайона обратились в Общественную приемную Владимира Путина с просьбой помочь в решении проблемы.

Этим обращением занялась экспертная комиссия по работе с обращениями граждан в сфере транспорта и дорожного хозяйства, созданная в рамках Общероссийского народного фронта в Общественной приемной.

«Члены экспертной комиссии отвечают за свои сегменты в сфере транспорта и дорожного хозяйства, но, зачастую, пересечения этих сегментов не происходит. Поэтому задача комиссии — вместе выработать конкретное сбалансированное решение проблемы. Городские власти оперативно отреагировали на обращение, представители администрации городского округа и «Башавтотранса» уже выезжали на место, чтобы детально изучить ситуацию», - отметил на заседании руководитель Общественной приемной Раиль Асадуллин

По мнению членов комиссии, для улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона необходимо добавить количество автобусов «Башавтотранса», разработать единое расписание движения автобусов «Башавтотранса» и маршрутных такси, обустроить пешеходную дорогу к остановке от новых домов.

Экспертная комиссия намерена выехать в микрорайон «Забельский», чтобы окончательно определить пути улучшения его транспортного обслуживания с учетом соблюдения норм безопасности дорожного движения и проведения необходимых дорожных работ. В начале июня комиссия планирует отчитаться перед жителями микрорайона о результатах работы по их обращению.