Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оборудование, маски, средства по уходу за детьми и продукты: «Единая Россия» помогает жителям регионов в условиях пандемии

10 февраля 2022, 16:00
Депутаты и волонтеры партии усилили работу в Ивановской, Тульской областях, республиках Тыва и Калмыкия

В Туле в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» волонтеры «Единой России» доставили специальное оборудование для хранения и перевозки антиковидной вакцины в две поликлиники детской городской клинической больницы: на улице Оборонной и улице Марата.

Для оснащения и функционирования двух прививочных кабинетов и создания оптимальных условий обращения с вакциной региональное отделение «Единой России» приобрело морозильные камеры, а также необходимое количество термоконтейнеров для переноски препарата, термоиндикаторов, хладоэлементов и термометров для контроля холодовой цепи. 

«Единая Россия» и ее волонтерский центр продолжают помогать врачам в оснащении инфекционных госпиталей, больниц, пунктов вакцинации. Все приобретенное позволит оборудовать прививочный пункт непосредственно в поликлинике, а также организовывать выездную вакцинацию. Мы благодарны нашим медицинским работникам за огромный труд на протяжении всего периода пандемии, зачастую с угрозой для собственного здоровья и даже жизни», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

В Вичугском районе Ивановской области в рамках акции «Спасибо, что в маске» активисты «Единой России» раздали местным жителям около 300 медицинских масок.

«Главная цель таких мероприятий – не наказать за отсутствие средств защиты, а объяснить, почему нужно носить их в общественных местах. Добровольцы напомнили людям о последствиях для здоровья, к которым приводит заболевание коронавирусной инфекцией», – отметила секретарь Вичугского районного местного отделения партии Ирина Бухова.

В Туве в рамках акции «Чужих детей не бывает» единороссы оказали помощь маленьким пациентам Республиканской детской больницы. Глава Кызыла Ирина Казанцева вместе с коллегами привезли коробки с необходимыми средствами по уходу за ребенком. Памперсы, детские молочные смеси, канцтовары, питьевая вода и сладкие подарки были адресованы 62 маленьким пациентам, которые проходят стационарное лечение в детском отделении.

«Новая коронавирусная инфекция очень коварна, она не щадит даже маленьких детей. И мы обязаны поддержать в такое сложное время всех, кто нуждается в особой заботе. Надеемся, что наша помощь ускорит процесс выздоровления», - отметила она.

В Калмыкии депутат Народного Хурала республики Борис Муджиков оказал помощь жительнице города, которая нуждалась в выписке рецепта для получения жизненно-необходимых лекарств и приобретении продуктов. Депутат помог с выпиской и приобретением лекарств из онкологического диспансера и городской поликлиники, а волонтеры доставили на дом продукты.

Напомним, «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная