Федеральный сайт

Оборудование, маски, средства по уходу за детьми и продукты: «Единая Россия» помогает жителям регионов в условиях пандемии

10 февраля 2022, 16:00
Депутаты и волонтеры партии усилили работу в Ивановской, Тульской областях, республиках Тыва и Калмыкия

В Туле в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» волонтеры «Единой России» доставили специальное оборудование для хранения и перевозки антиковидной вакцины в две поликлиники детской городской клинической больницы: на улице Оборонной и улице Марата.

Для оснащения и функционирования двух прививочных кабинетов и создания оптимальных условий обращения с вакциной региональное отделение «Единой России» приобрело морозильные камеры, а также необходимое количество термоконтейнеров для переноски препарата, термоиндикаторов, хладоэлементов и термометров для контроля холодовой цепи.

«Единая Россия» и ее волонтерский центр продолжают помогать врачам в оснащении инфекционных госпиталей, больниц, пунктов вакцинации. Все приобретенное позволит оборудовать прививочный пункт непосредственно в поликлинике, а также организовывать выездную вакцинацию. Мы благодарны нашим медицинским работникам за огромный труд на протяжении всего периода пандемии, зачастую с угрозой для собственного здоровья и даже жизни», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

В Вичугском районе Ивановской области в рамках акции «Спасибо, что в маске» активисты «Единой России» раздали местным жителям около 300 медицинских масок.

«Главная цель таких мероприятий – не наказать за отсутствие средств защиты, а объяснить, почему нужно носить их в общественных местах. Добровольцы напомнили людям о последствиях для здоровья, к которым приводит заболевание коронавирусной инфекцией», – отметила секретарь Вичугского районного местного отделения партии Ирина Бухова.

В Туве в рамках акции «Чужих детей не бывает» единороссы оказали помощь маленьким пациентам Республиканской детской больницы. Глава Кызыла Ирина Казанцева вместе с коллегами привезли коробки с необходимыми средствами по уходу за ребенком. Памперсы, детские молочные смеси, канцтовары, питьевая вода и сладкие подарки были адресованы 62 маленьким пациентам, которые проходят стационарное лечение в детском отделении.

«Новая коронавирусная инфекция очень коварна, она не щадит даже маленьких детей. И мы обязаны поддержать в такое сложное время всех, кто нуждается в особой заботе. Надеемся, что наша помощь ускорит процесс выздоровления», - отметила она.

В Калмыкии депутат Народного Хурала республики Борис Муджиков оказал помощь жительнице города, которая нуждалась в выписке рецепта для получения жизненно-необходимых лекарств и приобретении продуктов. Депутат помог с выпиской и приобретением лекарств из онкологического диспансера и городской поликлиники, а волонтеры доставили на дом продукты.

Напомним, «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы