Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Обогреватели, медикаменты и продукты: «Единая Россия» отправила гуманитарную помощь жителям новых регионов РФ

09 ноября 2022, 17:12
Партия также оказывает поддержку тем, кто находится на передовой и проходит реабилитацию в российских госпиталях

Добровольцы «Единой России» в Херсонской области встретили гуманитарный груз для местных жителей и участников СВО от Челябинского реготделения партии. Волонтёры распределят помощь по назначению.

«Целая фура вещей – от продуктов питания, медикаментов до ручных фонарей. Особенно ценны сейчас, в преддверье холодов, печки-буржуйки, которые специально изготовили и передали нашим военным южноуральские умельцы. На них написано «Копейск -  фронту». Простая сваренная печка с трубой и задвижкой. Сейчас они нужны и очень востребованы», – пояснил руководитель реготделения «Единой России», курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Кроме того, жители Челябинской области направили в регион продукты и медикаменты: жгуты, антибиотики, противовирусные препараты. Также в составе груза: термобельё, шерстяные носки и перчатки, ручные фонари с зарядкой USB, пенки и многое другое.

Специально для военных сотрудники Челябинской городской больницы №3 передали спальные мешки, которые держат температуру до -25. В каждом из них - письма от южноуральцев.

Три тонны гуманитарной помощи для мариупольцев доставили волонтёры юга Москвы. В составе груза – тёплая одежда и обувь, средства гигиены, обогреватели и многое другое.

«То, что мы сделали – капля в море, и таких «капель» должно быть как можно больше. Важно быть людьми слова, важно возвращаться и помогать тем, чьи судьбы подверглись тяжелейшим испытаниям. И каждый, кто был с нами в этой поездке, уверен, захочет вернуться в город снова – увидеть счастье в глазах людей, которым мы помогаем», – сказал организатор поездки, депутат муниципального округа Нагатинский Затон Станислав Горбунов.

Из Московской области единороссы городского округа Лобня передали 10 смартфонов для артиллерийского подразделения. Технические характеристики и модели оговаривались с военными заранее.

«Очень важный момент - не просто купить технику, а именно то, что нужно, что соответствует всем необходимым требованиям. Поэтому обязательно сначала консультируемся с профессионалами», – подчеркнул исполнительный секретарь местного отделения партии Алексей Грибов.

Астраханское реготделение «Единой России» оказало поддержку боевому подразделению «Барс», дислоцированному в Донецкой области. Партию медикаментов, оборудования, тёплых вещей военнослужащим доставил зампредседателя комитета по социальной политике Думы Астраханской области Денис Харитонов.

«Большая часть личного состава подразделения – астраханцы. Они выполняют задачи Минобороны РФ. Комбат «Викинг» поблагодарил за поддержку, за письма от маленьких земляков. Их передали личному составу, рисунки детей разместили в столовой подразделения», – рассказал он.

Женское движение «Единой России» совместно с депутатами Элистинского горсобрания, командиром добровольческого отряда «Барс» Чимидом Джангаевым и офицером запаса, врачом Гиляной Аюшевой, священнослужителями Бадмой Гелюнгом и отцом Анатолием навестили мобилизованных жителей Республики в Волгоградской области. Военным передали «Аршан» (освящённые буддийскими монахами продукты питания, чаи и сладости, направленные на улучшение здоровья, благополучие, процветание каждого человека) из Центрального Хурула.

Депутат Госдумы от Чукотского автономного округа Елена Евтюхова передала посылки в госпиталь им. А.А. Вишневского, где сейчас находится раненый боец из региона. В палату доставили бытовую технику, средства личной гигиены и необходимые товары для реабилитации. Содействие в их приобретении оказал секретарь местного отделения партии, глава Анадырского района Сергей Савченко. Доставить товары помогли активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«С начала спецоперации неравнодушные жители Чукотки и члены партии активно оказывают помощь военнослужащим как на передовой, так и в госпиталях. Благодарю ребят за мужество, отвагу и защиту Родины, а также желаю им скорейшего выздоровления и возвращения домой. Мы гордимся своими героями», – отметила Елена Евтюхова.

Секретарь Псковского реготделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Козловский передал военным разведчикам высокотехнологичное оборудование.

«Каждый из наших бойцов – образец доблести и отваги, пример для подражания. Вся страна молится за бойцов и будет встречать как Героев!» – сказал он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов. 

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе и освобожденных территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 гуманитарных центров «Единой России» открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе.

16 гуманитарных центров «Единой России» работает в ЛНР. В том числе, в Попасной, Старобельске и Золотом, Лисичанске и Сватово, Рубежном.

По принципу многофункционального работает гуманитарный центр в Херсоне. 4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области. Всего на территории Запорожья их открыто 9.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная