Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев: Новый состав Госдумы должен быть представительным

29 августа 2011, 15:17
Глава государства предложил лидерам партий обсудить их озабоченности относительно будущей кампании

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что новый состав Госдумы России должен максимально отражать политические предпочтения российских граждан.

«Мне бы очень хотелось, чтобы состав нашей будущей Думы максимально отражал политические предпочтения самого широкого круга наших граждан», - сказал Медведев на встрече с лидерами партий РФ в понедельник, 29 августа.
 
Он подчеркнул, что на этой встрече присутствуют лидеры всех зарегистрированных партий России, передает «Интерфакс».
 
"Я считаю, что за последние годы вместе с парламентским большинством, со всеми партиями, которые принимали в этом участие, нам все-таки удалось повысить качество нашей демократии, но это не означает, что мы сделали абсолютно все. Она просто стала более современной", - сказал Медведев.

При этом президент заметил, что всегда существуют различные позиции и кому-то кажется, что "эти изменения косметические и недостаточные, кто-то, наоборот, считает, может быть, что лучше вообще было не трогать".

"Но мы должны стремиться к более современной, более совершенной правовой модели демократии. В этом задача госвласти, задача политических партий. Я надеюсь, что выборы в Госдуму будут в максимальной степени способствовать этой цели. Я всем присутствующим желаю успехов"

Как ранее передавал ER.RU, президент РФ назначил выборы в Госдуму на 4 декабря этого года.
Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная