Федеральный сайт

Новый корпус детского сада открылся в Арзамасе

02 февраля 2022, 11:38
Объект построен в рамках нацпроекта «Демография» и партпроекта «Новая школа»

Стоимость работ нового корпуса детского сада №34 превысила 170 млн рублей – это средства местного, областного и федерального бюджетов, сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин. Образовательное пространство готово принять 100 дошкольников: 40 - для детей до трех лет и 60 – от трех до семи лет.

«Многие жители города ждали этого события. Важно, что здесь прекрасные возможности для обучения и развития детей, для работы коллектива. Дошкольное учреждение получило современное оборудование, позволяющее выстраивать воспитательный процесс по лучшим федеральным стандартам», - сказал Глеб Никитин.

В здании оборудовано шесть групп со спальными комнатами, мебелью, игрушками, интерактивным оборудованием. Предусмотрены и группы для детей с нарушением речи, задержкой психического развития. Также в детском саду обустроили комнату психологической разгрузки, музыкальный и спортивный залы. А на территории установлены благоустроенные прогулочные площадки с теневыми навесами.

«Старое здание детсада занимает 1000 квадратных метров, а новое – почти 3300. Это даже не корпус, не пристрой, а полноценный новый детский сад», - добавил мэр Арзамаса, замсекретаря регионального отделения партии Александр Щелоков.

Он поздравил детей, родителей и персонал детского сада с новосельем и вручил подарочный сертификат на 100 тыс. рублей.

Заведующая детским садом №34 Ольга Горячкина отметила, что в новом корпусе также появился большой пищеблок, оборудованный новыми электрическими плитами, тестомесильными машинами и хлеборезками. В прачечной установлены современные стиральные и сушильные машины, гладильные катки.

Напомним, в рамках адресной инвестиционной программы в прошлом году в старом здании детсада №34 отремонтировали системы водоснабжения, водоотведения и канализации на сумму около 4 млн рублей. Сейчас ведется капитальный ремонт помещений. Планируется, что в этом году здание примет еще 120 воспитанников и таким образом суммарная наполняемость дошкольного учреждения увеличится до 220 мест.

Никитин Глеб Сергеевич
Член Президиума Генерального совета Партии, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области