Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новую схему размещения гостиниц готовят в Москве

04 сентября 2011, 18:21
В Москомархитектуры готовится отраслевая схема по размещению гостиниц, в которой будет указано количество гостиниц, необходимых для размещения в каждом из московских административных округов

Столичные власти разрабатывают отраслевую схему размещения гостиниц на территории города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Москомстройинвеста в воскресенье, 4 сентября.

"В Москомархитектуры готовится отраслевая схема по размещению гостиниц, в которой будет указано количество гостиниц, необходимых для размещения в каждом из московских административных округов", - сообщили собеседник агентства.

Он отметил, что Москва готова выделить средства на подготовку земельных участков под строительство новых гостиничных объектов.

"Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал на совместном совещании представителей гостиничного бизнеса с органами власти Москвы, что сначала, нужно определиться с тем, сколько Москве сейчас нужно подобных участков, готовы ли инвесторы вкладываться в стройку новых гостиниц, готов ли сам турбизнес города к увеличению количества объектов гостиничного назначения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, строительство гостиниц будет способствовать развитию конкурентной среды, что приведст к повышению качества услуг при снижении цен на гостиничные номера. Это привлечст в Москву больше туристов, и, как следствие, увеличится капиталооборот гостиничного бизнеса, городской и федеральный бюджеты станут получать больше налоговых сборов

"Как отметил Тимофеев на совместном совещании, что отраслевая схема будет ещс подробно обсуждаться с учстом вновь созданных транспортных развязок, линий метрополитена, с учстом расширения границ на юге и западе города", - добавил собеседник "Интерфакса".

Общественная приемная