Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новгородская область завершила капремонт школы в Окуловке по программе «Единой России» и Минпросвещения

30 декабря 2022, 18:53
Объект могли не сдать в установленные сроки из-за проблем со стройматериалами

Регион привлёк субподрядчиков к проведению работ. Секретарь реготделения партии, губернатор региона Андрей Никитин 30 декабря сообщил секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку о завершении капремонта.  

«Буквально несколько дней назад на итоговом в этом году селекторе заслушали с министром просвещения Сергеем Кравцовым регионы, в которых было отставание по выполнению работ в течение года. Новгородская область – в их числе. Коллеги держали ситуацию под контролем, привлекли субподрядчиков и вывели рабочих в две смены. Справились, молодцы. Акты выполненных работ уже в Минпросвещения. Педагоги довольны. Родители и школьники благодарны. Третью четверть дети начнут уже в отремонтированной школе», – отметил Андрей Турчак.

Напомним, на прошедшем 28 декабря совещании с участием Минпросвещения по реализации программы капремонта школ представители региона заверили, что завершат все работы 30 декабря.

Создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте.

Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы.

«Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год – 66,5 млрд рублей, на 2023 – чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы 2065 зданий школ, из них в этом году – 1653 школы.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная