Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Нижегородские депутаты помогают медицинским учреждениям региона

30 декабря 2020, 20:25
Члены фракции «Единой России» оказывают помощь с транспортом и средствами защиты

Депутаты всех уровней партии «Единая Россия» стараются поддержать и оказать различную помощь медицинским учреждениям Нижегородской области. Они передают врачам, работающим в ковидных госпиталях, и их детям новогодние подарки и фрукты; выполняют непрофильную работу в качестве волонтеров; обеспечивают транспортом.  

Депутат Государственной Думы Дмитрий Сватковский в преддверии Нового года оказал помощь тринадцати центральным районным больницам, а также пяти больницам Нижнего Новгорода.

«Стараемся, чтобы наш маленький вклад был не только приятным, но и полезным: комбинезоны, лекарства, топливные карты на бензин, продуктовые наборы. Например, для сотрудников скорой медицинской помощи или специалистов, которые работают на дежурстве, в «красной зоне», где-то привлекаем волонтеров в помощь больницам. Спасибо врачам и всем медицинским работникам», - сказал депутат. 

Автомобиль для персонала городской больницы №37 Нижнего Новгорода выделила депутат Госдумы Наталья Назарова. По словам врачей, такая помощь очень кстати. Каждый день у них бывает по 30-40 вызовов. В городских поликлиниках собственных машин попросту не хватает. На автомобиле медики будут доставлять бесплатные лекарства амбулаторным больным, делать ПЦР-анализы, ездить на поступившие вызовы. 

«Сейчас медики работают практически на износ. Поэтому с большим удовольствием присоединилась к волонтерскому центру и помогаю им», - отметила парламентарий. 

Персонал Ардатовской и Навашинской районных больниц получил свежие фрукты от депутата областного Заксобрания Игоря Тюрина. Также он передал финансовые средства на приобретение горюче-смазочных материалов для машин скорой помощи и развозку лекарств амбулаторным больным. Кроме того, в течение рабочего дня депутат помогал в качестве волонтера сотрудникам приемного покоя Навашинской ЦРБ

Кроме того, региональный волонтерский центр «Единой России» передал в 72 ковидных госпиталя области новогодние елки и украшения. Символы праздника установлены в «красных зонах» медицинских организаций, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией. 

«Мы доставили главный символ праздника – новогодние елки – для украшения «красных зон» ковидных госпиталей. Многие врачи новогоднюю ночь проведут не в кругу семьи за праздничным столом, а на своем боевом посту. Медики – герои этого года, и нам очень хотелось создать для них новогоднее настроение, подарить атмосферу праздника и поддержать в это непростое время», - сказал руководитель регионального исполкома и волонтерского центра Нижегородского реготделения «Единой России» Алексей Антонов.

Спикер
Сватковский Дмитрий Валерьевич
Сватковский Дмитрий Валерьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная